Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воздействие дракона жадности на ваши творческие способности.




Дракон жадности устраивает засаду на пути развития ваших творческих способностей, делая для вас стяжательство более заманчивой перспективой, нежели приобретение профессионального опыта. В свое время величайшие мастера никогда не подарили бы миру своих творений, если бы их действиями управлял дракон жадности.

Жадность фиксирует ваше внимание на накоплении заменителей, а не на реализации ваших возможностей. Если вас, творческую натуру, терзает дракон жадности, вы всегда склонны будете предпочесть кругленькую сумму, когда вопрос станет о выборе между ней и вашим творческим самовыражением. Еще недавно внимание Голливуда было всецело направлено на штамповку фильмов по шаблонной, гарантирующей успех схеме, а не на освоение неизведанных областей, где и таятся истинные творческие возможности. В искусстве движение по проторенной дорожке сопровождается погребальным колокольным звоном по вашему творческому развитию.

Основным признаком жадности служит искусно сделанный заменитель того, что обладает истинной художественной ценностью. Если вы — специализирующийся на морских пейзажах художник и испытываете склонность к проявлению жадности, вы можете неизменно, день за днем, замешивать вариации на знакомой теме, освобождая от лишних банкнот кошельки приехавших на побережье туристов. Если вы — специализирующийся на коротких рассказах писатель-фантаст, вы можете выработать определенную беспроигрышную формулу для своих произведений, которая позволит штамповать их до бесконечности, но будет очень далека от настоящей литературы. Не будет, видимо, ошибкой сказать, что жадность сегодня в искусстве расцветает пышным цветом, а удовлетворение от творческого процесса оттеснено на задний план.

Возможно, наиболее печальным результатом проникновения жадности в искусство является инфляция предметов творчества из-за предоставления ими широких возможностей для вкладывания капитала. Выдающиеся шедевры всемирно известных мастеров зачастую хранятся за семью замками в частных коллекциях, скрытые от глаз широкой публики и от всех, кто оказался недостаточно богат, чтобы их приобрести.

Неразрывно связана с проявлением творческих возможностей и область сексуальных отношений человека. Если ваша жадность фиксируется на сексе, она стремится лишить ваши сексуальные отношения творческого, качественного наполнения и перевести их в русло количественного накопления. В этих условиях ваша сексуальная фантазия закрепощается на отдельных участках человеческого тела или определенных сопутствующих предметах, таких, как некоторые части одежды. Иногда ваши фантазии могут вращаться вокруг одного и того же сценария или серии последовательных приемов, вызывающих у вас наибольший прилив эмоций: к примеру, женщина в высоких кожаных сапогах, выполняющая в ваших отношениях ведущую роль и нетерпеливо подбадривающая ваши действия. Зафиксировавшись на одном из подобных сценариев, вы будете стремиться к объекту вашей жадности и разыгрывать отношения по одной и той же схеме, как голубь, неизменным движением головы подбирающий с земли крошки хлеба, независимо от того, на какой бы улице он их ни обнаружил. Если вы склонны к сексуальному стяжательству, в вашей коллекции может оказаться довольно много объектов вашего вожделения, но среди них не найдется ни одного, с кем у вас установились бы настоящие отношения. Беда в том, что ваша жажда найти удовлетворение оказывается неспособной его отыскать, поэтому ваша страсть к накопительству становится все сильнее, пока не превратится в навязчивую идею или не доведет вас до безумия.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал