Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воздействие дракона жадности на ваше здоровье.




Воздействие жадности на ваше здоровье очевидно. Излишество — это бич современной западной культуры. Всякое потребление сверх меры становится разрушительной силой, а зададим культура отличается, как я уже сказал, излишеством во всем. В основе значительной части медицинских проблем лежат злоупотребление пищей и спиртными напитками, а также пристрастие к наркотикам. Повышенный аппетит, как и его отсутствие несут с собой серьезные последствия для здоровья, зачастую способные привести к смертельному исходу.

Беспорядочное питание вызывает нарушения в работе организма, порождающие чувство раздражения, обделенности и стремление компенсировать, его самоудовлетворением. Страдая отсутствием аппетита, вы говорите себе: «Каким бы ни был мой вес, окружающие меня не принимают. Я не должен есть, и тогда, потеряв вес окончательно, я добьюсь того, чего ищу: любви и внимания. Дело не в весе; не принимают меня самого. Ну и пусть. Я буду голодать, пока не умру, и так я избавлюсь от всех проблем». Страдая повышенным аппетитом, вы неизменно будете чередовать фазы насыщения пищей и очищения желудка. Насыщение приносит чувство удовлетворения и временное снятие напряжения, а также зачастую приносит облегчение от переполняющего вас раздражения и разочарования. «Ненавижу быть обделенным, — говорите вы. — Я этого просто не переношу. Лучше пусть у меня будет столько всего, сколько я захочу». Однако, не успев дать себе волю, вы немедленно начинаете испытывать муки совести и отказываетесь от принятого решения. «Я потерял любовь, — в страхе бормочете вы. — Нужно скорее сбросить вес. Такого меня не примут». Ваше самоочищение начинается с искусственно вызванных рвотных позывов, после чего в вас просыпается чувство жалости к себе, верх берет дух бунтарства и вы снова принимаетесь за еду.

Однако пища — далеко не единственная вещь, в которой вы способны проявлять излишество. Жадность понуждает вас рисковать чем угодно ради дальнейших всевозможных приобретений. Эта всеобщая страсть к стяжательству разрушает не только здоровье общества, его культуру, но и саму жизнь его граждан. Культуры, построенные не на системе самообеспечения, а на неумеренном потреблении природных ресурсов Земли, обречены на гибель сами, несут несчастье остальным народам и ведут к разрушению экологической системы планеты. Проявление жадности в национальном масштабе по всему миру ведет к дисбалансу в экономике развивающихся стран.

Когда маленькая страна отказывается от развития различных отраслей народного хозяйства и в угоду интересам сегодняшнего дня решает специализироваться на одной товарно-сырьевой культуре, приносящей ей наибольший доход, она тем самым обрекает себя на все проблемы, связанные с закупкой необходимых товаров из-за рубежа, попадая в финансовую кабалу к своим более развитым соседям и приближая крах национальной экономики. Чьей виной является это проявление жадности? Маленького государства или его более развитого соседа? Вероятно — обоих.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал