Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История Джошуа.




Джошуа, старший из трех братьев и двух сестер, вырос в старом развалившемся доме. Отец Джошуа, разъезжающий торговец, большую часть времени проводил вне дома и по возвращении, заглушая чувство вины, задаривал детей игрушками и сладостями. Его мать, постоянно измученная, истощенная усилиями в одиночку поставить на ноги пятерых детей, позволяла Джошуа вместе с его братьями и сестрами по целым дням просиживать у телевизора. Нередко дети ложились спать голодными. Когда Джошуа исполнилось десять лет, его отец ушел к другой женщине, оставив семью без средств к существованию. Время от времени он появлялся, проводил с Джошуа выходные, задаривал детей игрушками и снова надолго исчезал.

Уже в этом возрасте Джошуа дал себе слово, что никогда больше не будет испытывать голод и нищету. Он хорошо успевал в школе и по ее окончании добился стипендии и направления на учебу в крупный университет, где он специализировался на делопроизводстве и коммерции. В течение короткого времени после получения диплома Джошуа стал крупной фигурой в одной из корпораций, во многом обязанной своим процветанием его стараниям. Он был известен как амбициозный быстро идущий в гору служащий, не останавливающийся ни перед чем, чтобы добиться того, чего он хочет. С одной стороны, его амбициозность и жадность щедро вознаграждались руководителями корпорации, а с другой, он испытывал ненависть и опасение в глазах коллег за свое стремление столкнуть всех со своей дороги и прибрать сферы деятельности сотрудников к своим рукам. К тридцати годам Джошуа стал исключительно богатым человеком. Однако чем выше росло его благосостояние, тем сильнее мучило его неутомимое желание сосредоточить в своих руках еще больше власти и богатства. Он приобрел репутацию человека, стремящегося обанкротить пошатнувшиеся предприятия, взять их под контроль и использовать в собственных интересах, сводившихся к дальнейшему набиванию своих карманов.

Джошуа практически не уделял внимания семье, почти не имел друзей и не способен был поддерживать отношения или знакомства дольше нескольких недель. Те, кто знал Джошуа поближе, замечали его склонность к сексу, благо женщины сами вешались ему на шею. Бросались в глаза и свойства комплекции Джошуа: он то очень быстро худел, то резко набирал вес, поскольку имел привычку буквально проглатывать пищу, фактически не ощущая вкуса того, что он ест. Джошуа вел за руку дракон жадности, но он не испытывал радостей жизни.

Излечение Джошуа началось после серии перенесенных им сердечных приступов, происшедших, едва ему исполнилось 40 лет. Его немедленной реакцией на консультацию было желание посещать терапевта пять раз в неделю и зафиксировать свое внимание на том, что помогло бы ему подвести итог своему прежнему образу жизни. Каждую встречу с терапевтом он заполнял собственными речами, поскольку оказался совершенно неспособным слушать кого-то другого. После этого он громогласно посетовал на то, что здесь ему не предоставили никакой помощи и ему придется обратиться к другому консультанту, с международной известностью.

Постепенно, очень медленно, начав осознавать свой чудовищный голод по недостающей ему любви и чувство лишенности всего, что его окружает, Джошуа пришел к способности обнаружить настоящий источник собственной боли и сумел добиться некоторого прогресса в установлении внутреннего баланса.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал