Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жадность на уровне зрелости малыша, делающего первые шаги.




На этом уровне зрелости жадность чаще всего фиксируется на еде. Избыток веса становится главной проблемой. Ребенок оторван от материнской груди и естественным образом пытается проявить независимость. Частью независимости является способность прокормить себя самому. Проблема состоит в том, что малыш не всегда знает, когда ему следует прекратить насыщение своего организма, особенно если дело касается конфет или варенья. Ему все еще необходимо руководство родителей при подборе здоровой пищи и ее количества. Многие люди взрослые, остановившиеся на этом уровне развития, испытывают беспомощную привязанность к сладкому, воспринимаемому ими, как молоко матери грудным младенцем. Впоследствии их консультантами становятся целые армии психологов и врачей, общими усилиями пытающиеся контролировать вес и здоровье своих пациентов. Большая часть усилий, конечно, тратится впустую, поскольку избыточный вес представляет собой проблему, истоки которой лежат в чувстве обделенности на уровне инстинктов. Сладости служат лишь заменителями вещей более сложного порядка, однако людям трудно от них отказаться, поскольку они слишком неразвиты, чтобы отыскать внутри себя истинный источник проблемы.

Люди взрослые, остановившиеся на уровне зрелости малыша, фиксируют свое внимание на стяжании власти, причем, как правило, самого низкого уровня. Это, к примеру, предводители местных кланов, главари мелких банд, шерифы или начальники небольших управлений, состязающиеся друг с другом в накоплении власти или стремящиеся подчинить окружающих своему влиянию. Они напоминают ребенка, желающего получить родительское внимание и одобрение. Малыш также хочет, чтобы папа и мама его заметили и дали ему высокую оценку. Люди взрослые в этом плане пытаются привлечь к себе внимание видных политиков или лордов из тех, кто могли бы отметить их старания и предоставить им награду или собственное расположение. Подобным образом действуют и некоторые слаборазвитые страны, добивающиеся внимания со стороны своих крупных процветающих соседей.

Поскольку малыш занят изучением и проверкой на себе правил, регулирующих отношения в обществе, членом которого он является, в своих действиях он неизменно вступает в противоречие с законом или с собственными родителями. Восемьдесят процентов грабителей банков непременно попадают в руки полиции. Это происходит с неопровержимой закономерностью, даже если на преступление идут те, кто совершает его вторично, или те, кто уже отсидел в тюрьме положенный срок за предыдущую попытку. Не поддающаяся контролю жадность к незаработанным своим трудом деньгам толкает взрослых малышей на примитивные, импульсивные действия, неизменно приводящие их на скамью подсудимых. Личности более изощренные отлично знают, как сконцентрировать в своих руках богатства, не подвергая себя риску, сопряженному с ограблением банков.



Взрослые малыши относятся к своей новоприобретенной власти или украденным вещам с таким пренебрежением, что их неизменно ловят и отправляют на скамью подсудимых. Мальчишки считают себя просто обязанными похвастаться перед приятелями угнанной ими машиной. Они расшвыривают украденные деньги направо и налево, словно специально привлекая к себе пристальное внимание. Или же какой-нибудь выходец из гетто, не задумываясь, выкладывает приличную сумму денег за дорогую модель нового спортивного автомобиля, что, естественно, не может не вызвать подозрения окружающих. Таким образом, жадность всегда дает взрослым малышам повод быть пойманными за руку. Они хотят быть остановленными, поскольку испытывают неизъяснимый страх перед толкающими их на преступление, не поддающимися внутреннему контролю, импульсами. Они будут продолжать свою преступную деятельность до тех пор, пока их не поймают. Сами остановиться они не в состоянии. В обществе, отказывающемся их остановить, они полностью теряют над собой контроль и чувствуют себя глубоко несчастными.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал