Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ключ к пониманию — простой разговор




В девятой и десятой главах я подчеркнул важность времени, которое вы можете уделить общению с женой. Это нужно сделать обязательно. Другого варианта нет. Именно во время таких разговоров женщина созидает гармонию во взаимоотношениях. Мужчинам эти разговоры могут показаться незначительными. Вы можете быть готовыми к ним всегда или не готовыми, в частности, по возвращении домой после тяжелого рабочего дня. Но если это хоть как-то возможно, выделите время, чтобы поговорить с ней. Поймите, ей очень важно поделиться тем, что произошло с ней в течение прошедшего дня, и услышать от вас, что произошло с вами. Не нужно рассказывать в подробностях весь день. Но попытайтесь рассказать о самом важном, интересном и значительном, о конкретных событиях, что даст ей почувствовать себя любимой, потому что таким образом она воссоздает гармонию с самым важным для себя человеком в своей жизни.

Помните также, что женщины любят поговорить, чтобы снять с себя эмоциональное напряжение. Поскольку женщина – интегрированное существо, ее можно уподобить заварному чайнику, она вбирает в себя все, что произошло с ней за день, и в результате взваливает на себя определенное бремя. Ей нужно освободиться от некоторых чувств, и она действительно не может подождать ни до завтра, ни до следующего дня. Как мы говорили в десятой главе, мужчины предпочитают изолироваться от некоторых проблем. Вы можете убрать какие-то вещи подальше и больше не вспоминать о них. Внутри вас не возникает огромного напряжения, как у вашей жены. Если выпозволите ей поделиться с вами всякими мелочами и дадите ей возможность “выпустить пар”, она почувствует себя намного лучше. Она почувствует единение и тесную связь с вами.

Женщинам нужно поговорить также для того, чтобы определить свои чувства. Мужчины обычно знают, что они чувствуют, и они могут поговорить об этом, если посчитают нужным.

Женщины, с другой стороны, могут ощущать многое, но им трудно понять точно, что это за чувства. Когда они начинают говорить о том, что произошло с ними в течение дня, они снова возвращаются к проблеме, которую они определить не могут. Вот почему женщины иногда просят; “Мы можем поговорить?” В ответ на вопрос, о чем им хочется поговорить, они даже не могут сказать точно, чего хотят. Просто у них выдался тяжелый день или просто им нужно поговорить, и все. Вам как мужу нужно понять потребность вашей жены разобраться в своих чувствах, поскольку ей нужно точно выяснить, что именно она чувствует. Когда она поговорит с вами, все станет намного яснее для нее, и тогда она почувствует себя лучше и будет благодарна вам за понимание.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал