Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как жить с таким СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?




В этот момент многие мужья могут сказать: “О нет, я даже не представлял, что женюсь на таком сверхчувствительном создании!” Да, действительно, вы этого не знали. Но вам следует быть благодарным за чуткость вашей жены и многие грани этого качества. Именно ее чувствительность дает ей возможность всю ночь оставаться рядом с детьми, когда они болеют. Именно благодаря своей чуткости она день и ночь находится рядом с вами, когда у вас высокая температура, когда вы стонете, ноете и просите дать вам еще одну таблетку. Да, ее чувствительность иногда подсказывает ей, что вы закрываетесь от нее и что вы на нее сердиты. Возможно, вам хочется сказать ей: “Не надо быть такой сверхчувствительной”. Однако лучше вам принять эту слабость вместе с другими ее достоинствами.

Каждому мужу нужно принять решение относительно чувствительности и потребностей своей жены. Он может закрыться от жены, отказываясь раскрыть перед ней свое сердце, или же может приблизиться к ней и установить новый, тесный уровень взаимоотношений. Самым простым и самым эффективным способом установления близости с ней может быть просто рассказанный в подробностях прошедший день. Если вам не хочется разговаривать в данный момент, скажите что-нибудь вроде: “У меня на работе кое-что произошло, но мы поговорим об этом позже, сейчас мне не хочется об этом говорить. Только не принимай мое настроение на свой счет”. Она ждет именно последней вашей фразы. Ей нужно убедиться в том, что ваше настроение никоим образом не связано с ней.

Но когда вы начнете с ней разговаривать, следите за тем, чтобы”не было резких тонов. Мужчины обычно достаточно резко выражают свое мнение. Ваши слова могут прозвучать грубо, а вы этого даже не заметите. Возможно, вы сделали это неосознанно, а ваша жена прямо у вас на глазах падет духом. Вы просто констатируете факты и твердо выражаете свое мнение — и наступаете на ее шланг, перекрывая ей доступ кислорода.

Несколько лет назад один из наших сыновей-подростков разговаривал с Сарой, и она сочла его манеру грубой. Она твердо сказала:

– Дэвид, пожалуйста, не разговаривай со мной таким тоном.

Как сказала Сара, он посмотрел на нее так, словно она только что свалилась с какой-то другой планеты.

Он ответил:

– А что я сказал? Я так разговариваю со своими друзьями.

– Знаешь, что? – ответила Сара. – Я тебе не один из твоих друзей. Я твоя мама, и я женщина.

Так Дэвид получил хороший урок, который можно назвать “Почему нельзя разговаривать грубо”. (Информацию на эту тему вы найдете в Приложениях А, Б и В.)

И еще. Я рискую стать похожим на заезженную пластинку, но помните, что если вы питаете добрые чувства к жене и если вы раскрыты перед ней эмоционально, она с готовностью сблизится с вами и будет открыта для вас в сексуальном плане. Однако, с другой стороны, нельзя стремиться к открытости только ради получения секса. Женщины видят насквозь такие вещи, и при таком раскладе они будут просто выключаться для секса. Но если вы искренне ответите на эмоциональные нужды жены, она будет чутко реагировать на ваши сексуальные нужды. Бог замыслил брак как понятие симбиотическое.

Еще несколько мыслей на эту тему вы найдете в прилагаемом ниже списке. Но главное — доверьтесь сердцу вашей жены. Раскройтесь перед ней, и вы спрыгнете с Порочного круга и перейдете на Энергетический круг, и все будет хорошо.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал