Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Следите за тем, чтобы не было горечи




К сожалению, некоторые мужья не хотят или не могут разрешить проблемы общения с женами, потому что боятся выглядеть нелепо или не хотят услышать неуважительные реплики в ответ на попытку разобраться с этим вопросом. “В течение всех лет нашей совместной жизни я пыталась наладить наши отношения, а ему казалось, что я затевала обсуждения для того, чтобы прижать его к ногтю, поэтому он избегал разговоров, как мог”.

Один мужчина, который вместе с женой стремится закрепиться в Энергетическом круге, в своем письме признался, что одно время страх раскрыться перед женой был для него главной проблемой. Вот что он говорит:

Я не раскрывался перед ней. Я утаивал многие свои мысли, эмоции и потребности, потому что боялся, что если я их открою, они приведут к неприятию меня женой… В результате она отдалилась от меня… Думаю, тем самым я отрекся от своей ответственности за наши отношения. Многие годы я прекрасно осознавал, что искренность и открытость являются Божьим путем общения, но до недавнего времени я сам не мог реализовать эти истины в своей практической жизни.

За долгие годы я встречался со многими мужчинами, в которых под внешним благополучием затаилась горечь. Такой мужчина не будет раскрываться и общаться с женой без утайки. Вместо этого он мучим подозрениями, и ему кажется, что она все делает для того, чтобы вызвать в нем чувство гнева и раздражения. Его жена интуитивно понимает или подозревает, что он всегда втайне сердится на нее. Вполне вероятно, что Павел имел в виду именно таких мужчин, когда оставил единственный запрет в Новом Завете, касающийся того, как мужьям следует относиться к женам: “Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы” (Кол. 3:19).

Эта концепция выражена на греческом языке и подразумевает горький привкус во рту. Такая горечь означает, что вы раздражены и расстроены, находитесь в отчаянии, возмущены и негодуете. Когда мы говорим об огорченном человеке, мы обычно имеем в виду, что его недовольство и возмущение тлеют внутри него, и они имеют отношение к каким-то прошлым событиям. Огорченный муж может быть груб, циничен, он может отталкивать жену от себя. Вместо того чтобы быть открытым с ней, он наглухо закрывает от нее свое сердце, показывая всем своим видом и поведением, что не находит в ней ничего приятного.

Мужчина с горечью внутри не видит возможности раскрыться перед женой. Может быть, такого рода горечь проникла и в ваше сердце, хотя вы с женой обещали друг другу выйти из Порочного круга и начать наделять друг друга новой энергией. Разрешение проблемы с горечью лежит в способности прислушаться к нежному побуждению Духа Святого (см. Иоан. 14:17, 26; Рим. 8:9). И тогда начнут происходить чудеса, как ясно показано в письме одной женщины. Вместе со своим мужем она посетила одну из наших конференций. После этого она все еще чувствовала себя уязвимой и эмоционально раненной. На следующий же день он резко отругал ее за то, как она водит машину. Почувствовав, что ей больно, он позже спросил, все ли в порядке. Она сказала, как она себя чувствует, и что она никогда не могла угодить ему во время вождения. Он стал с ней спорить, заявив, что она неправа и что своими ощущениями она усугубляет ситуацию. Далее она пишет:



Но буквально через пять минут он снова подошел ко мне и попросил прощения, сказав, что если его слова и поступки, которыми он хотел помочь, на самом деле причиняли мне боль и вред, он прекратит все это немедленно. Затем мы обнялись, и все прошло. Как это прекрасно! Маленький шаг, и как чудесно все кончилось!

Этот мужчина решил сосредоточить свое внимание на своем внутреннем человеке. Вместо того чтобы обосновать разумом свое негативное восприятие и критику, он все обдумал на духовном уровне. Он прислушался к тихому, нежному голосу внутри. Когда он раскрылся перед женой, она почувствовала его любовь! Если бы только мужья могли осознать силу своей любви и то, как отчаянно их жены в ней нуждаются! Вот выдержки из писем разных женщин, которые жаждут открытости и хотя бы немного нежности от своих мужей:

Я хочу, чтобы он говорил откровенно и прямо и был готов говорить от сердца, а не под влиянием чувств обиды и гнева, потому что такой вариант не действует.

Вместо того чтобы уходить в себя и проявлять настороженность, мой муж начал делать то, о чем я так мечтала раньше (то есть он стал делиться со мной своим сердцем).

С нами начали происходить поразительные вещи. Он стал приоткрывать для меня свое сердце. Теперь у нас происходят настоящие разговоры, а не монологи.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал