Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОДГОТОВКА К КЛАССИФИКАЦИОННЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ




 

Когда ученики овладели техникой боя на ринге и научились тактически пользоваться ею в бою, занятия должны принять форму тренировки.

В этой первой для занимающихся подготовке к соревнова­ниям тренер должен научить их рационально пользоваться общеразвивающими и специальными упражнениями боксера, что­бы достигнуть соответствующей новичку «спортивной формы».

На этапе первоначальной подготовки боксеров они должны будут практически испытать на себе систематический курс тре­нировки, подготавливающий боксера к соревнованиям.

Чтобы в дальнейшем новички могли самостоятельно гото­виться к соревнованиям и сознательно использовать в трениров­ке самые различные ее средства, тренер должен использовать эту подготовку в учебно-воспитательных целях, сопровождая своими объяснениями весь процесс тренировки.

Прежде всего он должен поставить перед тренирующимися общие задачи тренировки: совершенствовать в боевой практике свои технические навыки; выработать умение тактически рацио­нально строить бой; научиться искусно обыгрывать противника; развить в тренировке специальные физические качества; усилить волевые качества.

Тренер указывает занимающимся, как успешнее решить эти задачи и подойти к соревнованиям хорошо подготовленными.

Классификационные соревнования — своего рода экзамен для боксера-новичка. В них он должен показать достаточную техническую подготовленность и умение пользоваться тактикой боя. В этих соревнованиях выявляется и качество педагогиче­ской работы тренера. Ответственность тренера за первоначаль­ную подготовку новичка огромна, так как она имеет большое значение для всей дальнейшей спортивной деятельности бок­сера.

Большая ответственность за присуждение молодым боксе­рам спортивных разрядов лежит на классификационных комис­сиях, которые не должны присуждать разряд технически не под­готовленным боксерам.

Боксеру, стремящемуся получить спортивный разряд, необ­ходимы достаточно высокая техническая и физическая подго­товленность, умение разумно направлять свои действия на ис­кусное обыгрывание противника и волевые усилия на достиже­ние победы.

Тренер может допустить новичка участвовать в классифика­ционных соревнованиях только тогда, когда он будет достаточно технически подготовлен. Рассчитывать на сильные удары в клас­сификационных соревнованиях — значит неверно понимать их назначение, значит направить молодого боксера по ложному пути, дать ему неправильное представление о сущности мастер­ства боксера. Подготовленность боксера-новичка прежде всего выражается в высокой технике боя.

Техника и хорошее физическое развитие должны быть кри­терием для оценки подготовленности боксера на классификационных соревнованиях.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал