Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двойные боковые и прямые удары




 

На данном этапе обучения осваиваются двойные удары (од­ноименные и разноименные), состоящие из уже известных за­нимающимся прямых, а также боковых ударов левой.

Боксеры-новички учатся атаковать и контратаковать двой­ными ударами.

Атака двойным ударом. Каждой атаке должен предшество­вать ложный удар, отвлекающий внимание партнера. С нович­ками изучают наименее трудные двойные удары: 1) повторный боковой левой в голову, 2) двойной боковой левой в голову — туловище, 3) двойной боковой левой в туловище — голову, 4) боковой левой в голову — прямой правой в голову.

Защита от двойных ударов. Защищаться от двойных ударов следует освоенными ранее приемами, которые изучают в парах, свободно передвигающихся по залу, пользуясь приводимыми в таблице материалами.

 

 

Контратака двойным ударом. Контратака двойным ударом, как и одиночный контрудар, проводится из положения защиты от атакующего удара партнера.

 

 

Вольный бой и другие специальные упражнения. Проводя вольный бой, тренер ставит задачу — развить у занимающихся способность тактически целеустремленно и разнообразно поль­зоваться всеми усвоенными боевыми средствами. Поэтому спе­циальные упражнения должны быть направлены теперь на вы­работку умения комбинационно применять в боевой практике усвоенные элементы техники.

В условном бою, направленном на совершенствование эле­ментов техники в боевой обстановке, ставятся задачи — произвольно применять различные приемы защиты и контрудары от заранее обусловленных атакующих ударов.

Наряду с этим в условном бою тренер, иногда выделяя ка­кой-либо вид защиты от атакующего удара партнера, указы­вает защищающемуся на возможность усилить данный вид за­щиты другими дополнительными ее видами. Например, при уходе назад защищающемуся рекомендуется прикрывать пра­вой ладонью голову и сочетать шаг назад с последующим ша­гом вправо и т. п.

В вольном бою занимающиеся, свободно маневрируя, учатся самостоятельно сочетать элементы техники в законченные так­тические действия — атаки и контратаки. При этом тренер дол­жен обращать внимание на овладение как наступательными, так и оборонительными действиями. Особенно важно, чтобы в вольном бою новичок научился применять различные виды за­щиты и слитно сочетать их, научился пользоваться защитой ловко, уверенно и надежно.

Параллельно с вольным и условным боями боксер должен упражняться в «бою с тенью» и в ударах по мешку. Назначение «боя с тенью» — овладеть комбинациями боевых движений и со­вершенствоваться в их выполнении.

Упражнения в ударах по мешку развивают умение слитно чередовать различные >дары и рационально распределять усилия.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал