Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двойной прямой удар в голову (левой — правой) и защита от него




 

Двойной прямой удар в голову. Оба удара наносят слитно, один за другим, и разучивают в неразрывной связи друг с другом.

Защита от двойного прямого удара в голову. Оба удара партнера боксер принимает на раскрытую ладонь правой руки, помещенную у подбородка. Первый удар — прямой левой в го­лову— боксер принимает на раскрытую правую ладонь и до­полняет отходом назад. Под второй удар правой в голову под­ставляет левое плечо.

 

Двойной прямой удар в голову — туловище и защита от него

 

Двойной прямой удар в голову — туловище. Эту атаку начи­нают прямым левой в голову и заканчивают прямым правой в туловище.

Защита от двойного удара в голову— туловище. Первый удар — прямой левой в голову — боксер принимает на раскры­тую правую ладонь, второй—прямой правой в туловище — на согнутую в локте левую руку, слегка прижатую к левому боку.

Контратака двойным прямом ударом. Ответную контратаку двойным прямым ударом производят после защиты уходом назад. Встречную контратаку начинают с защиты, соединяемой со встречным прямым ударом левой в голову.

Вольный бой. В вольном бою даже после того, как будут ус­воены прямые удары правой, главное внимание надо обращать на действия левой руки, а удары правой рукой направлять в туловище. Действия малоопытных партнеров в этих условиях более безопасны.

 

УДАРЫ СНИЗУ

Вначале тренер разъясняет занимающимся особенности тех­ники ударов снизу, их значение, тактическое использование в бою на средней и ближней дистанциях, применение их как контрударов, соединяемых с различными видами защиты, и как атакующих ударов—только в определенных условиях боя.

Объяснение тренер должен сопровождать демонстрацией различных ударов снизу в разных условиях, чтобы ознакомить занимающихся с возможностями технико-тактического использо­вания этих ударов.

 

Одиночные удары снизу

 

Удар снизу левой в голову и защита от него

Удар снизу левой в голову. Вначале ученики усваивают ко­ординационные основы удара снизу на месте из боевой стойки (в одношереножном строю). Занимающиеся должны научиться наносить удар, перемещая вес тела на левую и правую ногу. Затем удар изучают с шагом вперед левой ногой. Тренер ука­зывает, что атаковать этим ударом можно только в тех случаях, когда противник наклоняется вперед.

Защита от удара снизу левой в голову. Подставка пра­вой ладони. Боксер принимает удар на раскрытую ладонь правой руки, помещенную у подбородка.

Уход назад выполняется по общим правилам.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал