Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прямой удар правой в голову и защита от него




 

Прямой удар правой в голову. Тренер рассказывает зани­мающимся об особенностях тактического использования ударов правой рукой, в частности указывает на то, что правая рука из положения боевой стойки на дальней дистанции проходит довольно длительный путь и поэтому ею трудно пользоваться для ударов так же часто, как левой.

Он указывает также на необходимость перед ударом правой подготавливать атаку ложными ударами левой руки.

Особое внимание тренер уделяет тому, чтобы устранить за­мах, сигнализирующий партнеру о начале атаки.

После прямого удара правой (и особенно после промаха) необходимо быстро возвращаться в боевую стойку, чтобы избе­жать ответного удара партнера.

Защита от прямого удара правой в голову. Подставка левого плеча. Защищающийся должен стараться смягчить силу атакующего удара противника, прикрывая левым плечом подбородок, соединяя подставку с уклоном тела назад и пере­нося вес тела на правую ногу. Защищаясь плечом, следует также дополнительно страховать подбородок правой ладонью.

Уклон вправо ничем не отличается по характеру движе­ний от такой же защиты, применяющейся от прямого удара левой в голову.

Уход назад, как указывалось выше, применяют от всех атакующих ударов.

Уход вправо боксер делает скользящим шагом, после которого приводит тело в равновесие; после ухода боксер дол­жен быть готов к дальнейшим действиям.

Условный бой. В условном бою совершенствуют атакующие прямые удары правой рукой, защиту от них и контрудары, со­единяемые с защитой. Атакующий боксер перед ударом правой должен стремиться раскрыть защиту партнера ложными уда­рами левой рукой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал