Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прямой удар левой в туловище и защита от него




 

Прямой удар левой в туловище. В изучении этого удара осо­бое внимание уделяют защитному положению тела при ударе (туловище наклонено вперед-вправо, правая ладонь прикрывает голову).

Защита от прямого удара левой в туловище и контрудар. Боксер подставляет под кулак партнера руку, согнутую в лок­тевом суставе и прижатую к левому боку.

Условный бой. Изученные удары и защиты закрепляют в условном бою. Тренер вначале разрешает занимающимся поль­зоваться лишь каким-либо одним ударом и защитой, причем один из учеников только атакует, другой защищается, а впо­следствии и контратакует. Затем, когда боксеры овладеют этими ударами, тренер усложняет задания, разрешая атакующему пользоваться двумя ударами и произвольно их чередовать, а защищающемуся — применять разные приемы защиты.

Защита от прямых ударов левой в голову и туловище. Отбив влево. Защищающийся отбивом правой ладонью в ле­вую сторону смещает бьющую левую руку партнера с пути к цели.

 

 

Уход назад. Защищающийся, делая шаг назад правой ногой, избегает удара партнера.

Условный удар. Проводят, пользуясь приводимым в таблице материалом.

 

 

 

 

Вольный бой. Технику всех изученных выше ударов, защит и контрударов необходимо закрепить в вольном бою.

Тренер направляет вольный бой так, чтобы занимающиеся творчески использовали изученные ранее приемы техники, про­извольно, по своему выбору, принимали и осуществляли свои решения.

Хотя вольный бой и ограничивается тем, что в нем разре­шается применять только удары и защиты, которые до этого были изучены, занимающиеся уже могут самостоятельно опе­рировать боевыми приемами и различными способами выпол­нять задания тренера.

Давая различные задания для вольного боя, тренер обязан требовать от занимающихся организованных действий. Обста­новка, в которой происходит вольный бой, должна быть спо­койной, чтобы ученики могли быть внимательными и действо­вать сосредоточенно и без азарта.

Когда занимающиеся усвоят прямые удары левой рукой, научатся атаковать и применять ложные удары, защищаться и контратаковать приемами защиты, тогда вольный бой строится исключительно на атаках и контратаках прямыми ударами ле­вой рукой в голову и туловище и всех пройденных видах за­щиты от них.

Из действий партнеров должны быть исключены сильные удары, сковывающие боксеров, мешающие им сосредоточивать свое внимание на технической стороне боя.

Вольный бой следует постепенно усложнять, вводя в него новые боевые средства.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал