Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предприятия автосервиса придорожного комплекса




На автомобильных магистралях с большой интенсивностью движения площадки отдыха на 3 – 5 автомобилей предусматриваются через 5 – 10 км на каждой стороне дороги. Более крупные стоянки оборудуются через 25 – 30 км.

Придорожная система обслуживания водителей и их автомобилей включает дорожные СТО, АЗС, мотели и кемпинги.

Мотели – специальные гостиницы для автомобилистов. при них имеются гаражи – стоянки для автомобилей.

Кемпинги – лагеря – стоянки для автотуристов. организуются в местах летнего отдыха, а также вблизи городов и на их территориях.

Предприятия самообслуживания

до 25 % владельцев по несложным работам хотят и могут самостоятельно обслуживать свои автомобили, но не могут реализовать эти возможности. В связи отсутствием необходимого оборудования, приобретать которые для ТО и Р невыгодно, к выполнению данных работ предъявляются высокие экологические, противопожарные, санитарно – технические требования,

Принцип самообслуживания в том, что клиенту за определенную плату предоставляется рабочее место, оборудование и инструмент для выполнения ТО и Р автомобиля, стоимость работ обходится на 70 – 80 % дешевле, чем при выполнении их персоналом станции.

Организацию работ и контроль за соблюдением порядка осуществляет техник – консультант. который может давать советы при выполнении работ.

Перед началом работ клиент проходит инструктаж по технике безопасности, Затем владелец под наблюдением техника устанавливает свой автомобиль на рабочий пост и получает инструмент.

Создание постов и участков самообслуживания позволяет предпринимателям увеличить объем услуг и прибыль, а владельцам автомобилей – сэкономить свое личное время и сократить расходы на обслуживание автомобилей.

Предприятия по утилизации элементов конструкции автомобилей после завершения эксплуатации

Автомобиль является сложным техническим изделием, детали и элементы которого изготовлены из десятков различных материалов.

перечень функций предприятий по разборке и подготовке автомобилей к утилизации:

– доставка на пункт разборки;

– определение остаточной стоимости и выплата ее части автовладельцу;

– слив масел и специальных жидкостей из агрегатов и систем;

– разборка автомобилей и сортировка деталей по видам материалов;

– определение деталей, годных к эксплуатации;

– прессование объемных деталей;

– сдача (продажа) различных видов материалов на соответствующие перерабатывающие предприятия;

– продажа по умеренным ценам подержанных деталей.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал