Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика препаратов. Варрант - действующим веществом служит имидаклоприд, 200 г/л




Варрант - действующим веществом служит имидаклоприд, 200 г/л. Этот инсектицид относится к классу хлорникотинилов. Высокая эффективность отмечена при борьбе с листогрызущими вредителями. Выпускается в виде водорастворимого концентрата. Действия данного препарата заключается в его воздействии на нервную систему вредителя. Данный препарат эффективен против вредителей следующих классов: чешуекрылые, жесткокрылые, равнокрылые. В зависимости климатических условий последействие данного препарата сохраняется от двух недель до месяца. Для избежание резистентности препарата его необходимо чередовать с другими инсектицидами, для точного использования необходимо проводить анализ на химическую совместимость. Действие инсектицида начинается в первые часы после обработки.

Фастак- синтетический пиретроид. Препарат характеризуется кишечно-контактным действия и низкими нормами расхода действующего вещества. Особенностью препарата является то что он действует достаточно быстро и возможно применения инсектицида в жаркую погоду. Так же препарат имеет устойчивость к смыванию осадками. Препарат обладает как защитными действами, так и отпугивающим [17].

Особенности применения. Препарат имеет срок защитного действия до 14 дней. Используют данный инсектицид при первом появлении вредителей в период вегетации растений. Если препарат использовали в обработке складских помещений последующее заполнение склада может осуществиться только через 20 дней после последней обработки. На местах где проводится ручные работы применять препарат нужно за 10 суток перед выходом и через 4 дня для механизированных. Инсектицид разрешается вносить различными типами опрыскивателями.

По токсичности препарат относится к категории менее опасных для пчел, так как он обладает отпугивающими свойствами. Так же возможно использовать препарат во время цветении и массового лета пчел. Препарат практически не впитывается в почву и не накапливается в ней.

Преимущество препарата:

1) Высокоактивен против абсолютного большинства насекомх-вредителей.

2) Характеризуется быстродействием и губительными действиями на вредителей, в том числе и в жаркую погоду.

3) Эффективен на всех этапах развития насекомого.

4) Устойчив к смыванию.

5) Возможность применения в малых дозах.

6) Безопасен для пчел, так как обладает репелентным эффектом.

Исходя из этих данных можно сделать выводы, что применяемые препараты против серой зерновой совки в ТОО «Чингис-хан» имеют наибольшую эффективность среди препаратов этой группы. Препараты Фастак и Варрант [17].

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал