Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника и оборудование для химической защиты растений




Что бы обеспечить эффективное и безопасностное применение и внесение инсектицидов следует внимательно контролировать технологический процесс. Эффективность применяемых инсектицидов в не малой степени зависит от точности работы агрегата и машин используемых для внесения химических препаратов.

Не точно настроенные машины влекут за собой серьезные последствия, такие как загрязнение окружающей среды и к экономическим потерям с связи с неправильным применением инсектицидов. Так же при не соблюдении норм расхода препарата высока вероятность превышения остаточного количества химических веществ в производстве растениеводства.

В борьбе с серой зерновой совкой предпочтение следует отдавать инсектицидам комбинированного типа, к таким, например, относится Энжио 247 с.к.

Наиболее оптимальным сроком в борьбе с серой зерновой совкой считается третий возраст гусениц, так как в этот период гусеницы питаются открыто. Обработку следует проводить в темное время суток. Так же диссикация поздних посевов яровой пшеницы снижает количество гусениц и сохраняет урожай [13].

Так же наибольшую эффективность имеет и применение инсектицидно-фунгицидных препаратов в борьбе с серой зерновой совкой, используются такие протравители как Юнта к.с. с нормой расхода 1,5 - 1,75 л/т, внедренный препарат позволяет обеспечить своевременную защиту семян и молодых проростков.

Серая зерновая совка большой вред наносит во второй период вегетации яровой пшеницы, в этот период рекомендуют применение таких препаратов как: Децис профи (0,03 л/га), Димилин 48 % (0,15 - 0,2 л/га), Конфидор (0,06 л/га) и др. [14].

Особое внимание уделяется диверсификации растений на полях, зернобобовые и масличные культуры позволяет прервать жизненный цикл многих вредных насекомых и многих возбудителей болезней.

Инсектицид Кемидим- препарат контактно-кишечного действия. В своем составе он содержит 400 г/л димитоата. Димитоат относится к группе фосфорорганических соединений, которые быстро поглощаются листьями, корнями и стеблями переносясь по всему растению.

Препарат обладает быстрым контактным и системным действием на грызущих и сосущих вредителей и клещей. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и сердечную систему вызывая тем самым угнетение дыхания и сердечной деятельности. Средняя продолжительность действия препарата не менее 14 дней.

Преимущество препарата Кемидим: 1) эффективно действует против грызущих и сосущих вредителей, а так же клещей; 2) обладает продолжительным контактным и системным действием; 3) имеет широкий спектр применения на различных культурах; 4) экономичен и выгоден 5) применяется в программах борьбы с популяциями вредителей устойчивых к пиретроидам; 6) не обладает фитотаксичностью по отношению к обрабатываемой культуре [14].



Особенностью препарата является то, что разрешено применение его в баковых смесях с большинством инсектицидов и фунгицидов, исключение щелочесодержащие и серосодержащие. Кемидим высокотоксичен для пчел при непосредственной обработке и в течение 14 суток после нее, поэтому обработка во время цветения растений строго запрещена.

Фуфанон назначается против ряда грызущих и сосущих вредителей на сельскохозяйственных посевах. В состав препарата входит концентрат эмульсии малатиона, 570 г/л.

Применяется препарат в сухую и безветренную погоду, желательно до 10 часов утра и не раньше 18 часов вечера и непосредственно за 4 часа до обильных осадков. Оптимальной температурой для обработки считается от + 14 °С до + 25 °С.

Инсектицид малоопасен для пчел и имеет 3 класс опасности, скорость ветра не должна превышать 5 м/с, пограничная зона для пчел 3 - 5 км. Препарат опасен для рыб, поэтому не рекомендуется его использование вблизи водоемов, минимальное расстояние до водоема 1 км [14].

Инсектицид Циткор (аналог Шарпей, Шерпа, Арриво, Циперог)-инсектицид системно-контактного действия. Препоративная форма-концентрат эмульсии, содержащий 250 г/л циперметрина. Препарат относится к группе синтетических пиретроидов и обладает стабильным контактно-кищечным действием, он является ингибитором холинэстеразы, воздействуя на нервную систему вызывает паралич

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал