Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия и программа проведения исследований




Основные сведения о хозяйстве

ТОО «Чингис-хан» находится в поселке Интернациональное Есильского района. Хозяйство находится в 2 км от основной трассы и в 52 км от железнодорожной станции Есиль. Частично на территории хозяйства наблюдается в отдельные годы ветровая эрозия и эрозия почв. Для данной почвенно-климатической зоны характерно жаркое лето и малоснежные и холодные зимы. За зимний период самыми холодными месяцами являются январь и февраль, средняя температура за зимний период колеблется от 0 до -18°С. В летний период самыми жаркими месяцами являются июль и август, средняя температура за летний период составляет 20 - 30 °С.

Среднее количество осадков за год 320 - 360 мм/год. Исходя из сложившихся общеклиматических условий можно сделать вывод, что условия благоприятные для возделывания культур распространенных на данной области.

ТОО «Чингис-хан» характеризуется как хозяйство средних размеров, общее число пашни составляет 16 тыс.га. На территории хозяйства возделываются такие культуры как яровая пшеница, сафлор, лен и многолетние травы.

 

Таблица 4. Структура земельных угодий хозяйства

 

Название угодий Площадь, га. %
Всего земли
Сельскохозяйственные угодия
Пашни

 

Из данной таблице следует что ТОО «Чингис-хан» является хозяйством средних размеров с общей площадью земли 18300 га и пашни, на которой возделывают сельскохозяйственные культуры, составляет 16 тыс.га.

Структура посевных площадей представлена в таблице 5.

 

Таблица 5. Структура посевных площадей

 

Сельскохозяйственная культура Площадь, га. Урожайность, ц/га
Всего -
яровая пшеница 11,3
Лен
Сафлор

Из данных приведенных в таблице можно сделать выводы, что хозяйство занимается возделыванием зерновых культур, и часть угодий отведена на выращивание трав, который идет на корм животноводству [15].

В таблице 6 представлен машинотракторный парк ТОО «Чингис-хан», в таблице представлены трактора, автомобили и агрегаты, применяемые при возделывании сельскохозяйственных культур.

 

Таблица 6. Состав МТП хозяйства «Чингис-хан»

 

Марка Количество В исправном состоянии Коэффициент готовности
МТЗ-80
МТЗ-82
МТЗ-1221,2
ДТ-75
Jon Deer-9320
PLA MAP 2
КамАЗ-55102
Газ-53
СЗС-2,1
Bourgault
Amazone
ПЛН-4-35
БИГ-3А
Зиг-заг
Esil-740
Енисей-1200

 



Из данных таблице видно, что оснащенность машинно-тракторным парком в ТОО «Чингис-хан» находится в удовлетворительном состоянии. По обеспеченности на сегодняшний день хозяйство нуждается в некоторых типах агрегатов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал