Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 8




ГАЗОННЫЙ

страница 101

КАЛЕЙДОСКОПТРАВЯНЫЕ ДОРОЖКИ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОСТА ИЗ СКОШЕННОЙ ТРАВЫ

 

 


Известно, как трудно превратить скошенную газонную траву в компост, поскольку при традиционном спосо­бе приготовления компоста ее нужно смешивать с дру­гими отходами, имеющими волокнистую структуру. Обычно рекомендуют, чтобы содержание газонной травы в компостной куче не превышало одной трети. К сожалению, в конце весны и летом объем скошен­ной газонной травы намного превышает количество других растительных отходов, которые нужны для при­готовления компостной смеси. В этом случае следует использовать метод переработки. С его помощью мож но получить компост как из одних обрезков травы, так и из смеси садовых отходов, но следует иметь в виду, что этот метод коренным образом отличается от тра­диционных правил приготовления компоста. Одним из важнейших компонентов при переработке является почва; кучу ни в коем случае нельзя ворошить и обяза­тельно нужно укрывать от дождя. Секрет в том, чтобы максимально сохранить тепло, по­этому куча должна быть как можно больше. Пласти ковые баки гораздо лучше обычных пластиковых меш­ков, а если обычную открытую кучу закрыть по бокам досками или кирпичом, то это дает удивительный ре­зультат.

Вот пять простых этапов приготовления компоста:

1 Насыпьте слой обрезков травы толщиной 20—25 см.

2 Сверху посыпьте измельченным материалом, бога тым углеводами. Можно использовать овсяные хло­пья, крупные отруби, измельченные газеты или опилки. Расход: примерно 2 небольшие горсти на 1 кв. м.

3 Засыпьте траву тонким слоем почвы. Слой толщи­ной 2 см обеспечит обилие бактерий и поглотит воду и газы, которые могут остановить процесс образо вания компоста.

4 Повторяйте этапы с 1 по 3, пока не кончится ско­шенная трава.

5 Укройте кучу сверху от дождя.

После следующей стрижки заложите новую порцию компоста поверх уже уложенной. Куча, заложенная весной или летом, будет готова к использованию в кон­це осени или следующей весной. Если газон недавно обрабатывали гербицидом избирательного действия, с момента закладки обрезков в кучу до использова­ния компоста должно пройти не менее 6 месяцев.

Книги о газонах подробно описывают процесс подготовки боль­ших газонов и ухода за ними, но зачастую забывают о травя­ных дорожках. Обидное упущение — ведь во многих садах клумбы, бордюры и альпийские горки разделены узкими по­лосками травы, и уход именно за этими травяными дорожками особенно сложен.

Проблема заключается в том, что на них приходится слишком большая нагрузка. Поэтому особое значение имеет накалыва­ние, мульчирование, регулярное удобрение и т. п. По возмож­ности не делайте травяные дорожки уже 1 м.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал