Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доберитесь ДО голой земли




Если вы въехали в новый дом, уберите кирпичи, булыжники, строительный мусор и горы грунта, ос­тавшиеся после стройки.

Обычно на месте будущего газона трава растет вперемешку с сорняками. Прежде всего выкорчуйте пни и корни деревьев — если этого не сделать, на газоне потом могут прорасти поганки. Удалите многолетние сорняки и обработайте почву дикватом Вместо этого можно опрыскать все сорняки глифосатом (раундапом).

ЭТАП 1 ВЕСНОЙ ИЛИ В НАЧАЛЕ ЛЕТА ЭТАП 2 В НАЧАЛЕ ЛЕТА

Хорошенько подумайте, прежде чем оставлять на планируемом газоне деревья. Деревья и газон — плохие соседи (см. стр. 8).

Спланируйте участок (если участок ровный, пропустите этот этап) Цель планировки — изменить рельеф площадки под газон, чтобы получить в первом приближении ров­ную поверхность. Имейте в виду, что газон не обязательно должен быть строго горизонтальным: не­большой уклон улучшает дренаж. Однако он должен быть ровным, без кочек и ям — на большом газо­не допустима некоторая неровность рельефа, но на маленьком участке она неуместна.

КАК ВЫРОВНЯТЬ ПОВЕРХНОСТЬ


 

 


©
Ровная доска длиной 2 м \
1\
Метка на расстоянии 10 см от верха

Выберите день, когда почва достаточно сухая. Колышками задайте нужный уровень. Расстояние между колышками 2 м

Ті


 

 


ПЛАНИРОВКА УЧАСТКА С НЕБОЛЬШИМИ КОЧКАМИ И ЯМАМИ

Верхушки кочек для засыпки ям можно срезать только в том случае, если на участке глубокий плодо­родный слой. Лучше всего взять почву для подсыпки с других участков сада или специально купить машину грунта.

ПЛАНИРОВКА УЧАСТКА С НЕРОВНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ

Снимите плодородный слой почвы и сложите ее в удобном месте. Выровняйте подпочвенный слой. Когда вы будете довольны полученным рельефом, верните на место плодородную почву. Ни в коем случае нельзя оставлять неплодородный грунт на поверхности. Если толщина плодородного слоя менее 15 см, купите машину-другую земли.

ПЛАНИРОВКА УЧАСТКА С НАКЛОННОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ


 

 


®
®
почва
Плодородна"
Плодородию

почву снимаю^


 

 


Подпочвенный слой

Подпочвеннь й слой


 

 


®
® шш
Плодородную почву возвращают на место

Грунт А перемещают на новое место слоями толщиной 15 см

Перед добавлением каждого следующего слоя утрамбовывайте перемещенный грунт. Выполняйте эту работу, когда грунт достаточно сухой


ПОДГОТОВКА УЧАСТКА продолжение

Сделайте дренаж (Если на участке не застаивается вода, пропустите этот этап) ЭТАП 3 Для первоклассного газона крайне важен дренаж. К счастью, на большинстве почв для этого доста­точно тщательной перекопки и внесения компонентов, улучшающих структуру почвы (см. Этап 4). Од­нако, если фунт на вашем участке глинистый и после сильного дождя вода стоит на поверхности ПО­ЛЕТОМ чвы, вам не повезло. В этом случае необходим дренаж, иначе газон быстро испортится.



Соорудите один или несколько водосборников в низкой части площадки
90 см

Если участок нужно выравнивать, устроите дренажную систему на этапе планировки (Этап 2). Если выравнивания не требуется, сделайте это при перекопке (Этап 4). Ниже описаны прость е дренажные системы, поскольку устройство дренажа с применением труб — дело сложное и дорогостоящее.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал