Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разбейте комья земли




Если после перекапывания участка комья земли не разбить, то земля осядет неравномерно, и повер­хность газона получится неровной. На зрелом газоне от кочек и впадин избавиться нелегко, в то время как предотвратить их появление несложно.

Все, что требуется от вас на данном этапе — это разбить комья ногами, тяжелыми металлическими граблями или обратной стороной садовой вилки. Одновременно очистите участок от мусора, сорня­ков и крупных камней.

Утрамбуйте участок

ЭТАП 6

СПУСТЯ НЕДЕЛЮ

На большом участке комья можно разбить культиватором, выставив его ножи на небольшую глуби­ну. При любом способе обработки участка делать это нужно тогда, когда почва слегка подсохнет. При посеве семян или укладке дерна осенью разбивать комья следует вскоре после перекопки. На тяжелых почвах, а также в том случае, если вы решили отложить посев семян на апрель, перенесите эту операцию на весну.

Следующий этап заключается в уплотнении почвы и рыхлении верхнего (2,5—5 см) слоя И в зтом слу­чае лучше всего воспользоваться собственными ногами: походите по площадке мелкими, перекры­вающимися шажками, перенеся вес тела на пятки. Выберите день, когда почва достаточно сухая — верхний ее слой ни в коем случае не должен быть насыщен водой.

На мягких участках останутся глубокие отпечатки ног. Граблями разровняйте землю, соберите кам­ни и мусор. Продолжайте утаптывать и разравни­вать, пока почва не станет достаточно плотной, что­бы не оставалось глубоких следов от каблуков, но в то же время достаточно мягкой, чтобы верхний слой крошился.

ЭТАП 7 ПОСЛЕ УПЛОТНЕНИЯ И ДО ЭТАПА 8

Иногда рекомендуют уплотнять почву садовым кат­ком, но результат при этом не всегда бывает удов­

летворительным. Часто остаются воздушные «карманы», на месте которых после окончательного оседания почвы образуются неровности.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал