Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состояние влюблённости говорит: пришло время раскрыть новые глубины любви и построить на новой основе отношения в семье и со всеми окружающими людьми.




А чаще всего мы видим другое - вторая половина, опасаясь последствий, начинает нотациями, сценами ревности, всячески заглушать проснувшееся чувство, тем самым ещё более усложняя ситуацию.

Михаилу были даны многие таланты (как и каждому из нас) и он их успешно использовал для создания своей материальной базы. У него собственное предприятие, он не бедный человек, всё в жизни идёт размеренно, достаток растёт, и он считал свою жизнь вполне успешной. То, что в семье нет любви, беспокоило мало – редкие всплески чувств он компенсировал на стороне. То есть жил как все.

Как мудр, как гармоничен Мир! Я видел многое, но не перестаю удивляться его мудрости и совершенству. И вот на примере жизни нашего героя ещё раз убедился в этом. Мир ждал, ждал, когда человек начнёт раскрывать свою любовь, не дождался и решил ввести в пространство Михаила «объект» с сильным энергетическим зарядом любви, вызвавшим огромный протуберанец влюблённости, настолько большой, что раскрыл саму его Суть - Любовь. Он понял, что в его судьбу вошла половинка.

Мир готовил его к этому событию издалека. Михаил в течение года регулярно видел во снах какую-то женщину и испытывал к ней удивительные чувства, каких никогда не знал. Он даже во сне узнал её имя! И когда он её встретил наяву, всё стало ясно без слов. Они просто почувствовали, они узнали друг друга. Возник фейверк отношений. Где бы они не появлялись вместе – ни у кого не возникало сомнений, что это влюблённые, что это пара. Светились они, и всё сияло вокруг. Как-то телевидение снимало передачу о влюблённых и на многолюдной улице выбрали именно их, и пять минут снимали только их – настолько сильно звучала их любовь!

Именно с этой женщиной он впервые почувствовал, что очень хочет жениться и создать с ней семью. Это очень важная характеристика зрелости человека. Многие ли могут сказать, что они имели большое желание создать семью в момент её рождения? Ведь зачастую человек ещё не созрел для семьи, а его уже «за него женили». На таком пути есть подводные камни, которые в последствии могут потопить семейную лодку. Человек может созреть позже, при встрече с другим человеком или даже вообще не созреть. Поэтому так важно обоюдное желание в создании семьи, и в рождении ребёнка, и в других важных семейных вопросах.

Жизнь перед человеком ставит задачи и требует их решения. И если задачи не решаются вовремя, то они усложняются. Как и в этом случае. Не хотел сам раскрывать любовь в более благоприятных условиях, Мир помог раскрыться ей именно в такой момент, когда у него семья, ребёнок, у неё семья, ребёнок, у него в семье нет любви, у неё в семье нет любви. Возникла стандартная ситуация, каких встречается очень много. И мир делает всё, чтобы они принимали решение, не даёт им сохранить отношения в тайне – иначе урок будет недостаточно полным.



В свой день рождения жена ждёт Михаила к праздничному столу, включает телевизор… и видит пять минут любви её мужа, но к другой женщине. Трудно придумать более изысканный подарок ко дню рождения! Как гармоничен этот мир! Как он мудр! И здесь не надо никого жалеть – ни в коем случае! Пятнадцать лет Мир ждал, что эта женщина начнёт раскрывать свою любовь и подарит её своему мужу и Миру. А она успокоилась, имея мужа и ребёнка, живя в достатке, не зная забот, и всё это время мирилась с мыслью, что муж может быть, и погуливает. Скорее всего, ей давались различные предупреждающие знаки о том, что в семье не всё благополучно, но внешнее благополучие оказалось сильным усыпляющим средством, и она эти знаки пропускала. И вот теперь пришла заказная бандероль, как говорится – «получите и распишитесь!»

Узнал и муж той женщины, и встретился с Михаилом. Разговор был очень короткий, суть которого - «Забудь!» Муж был «микроолигархом», то есть не просто богатым, а очень богатым человеком. Это привносило в стандартную ситуацию любовного четырёхугольника новое наполнение. Хотя как сказать, вообще-то это классика – богатый пожилой, но нелюбимый муж, молоденькая красивая жена и молодой красивый, но не столь богатый любовник.

Что делать? Тягаться с микроолигархом и просто увести женщину – тяжеловато: предупреждение было недвусмысленным. Стать за короткое время таким же «микроолигархом», и даже круче – не просто, да и быстро не сделаешь. Забыть женщину – невозможно. И наш герой оказался на самом сложном перекрёстке в своей жизни. Все пути, которые он видел, не сулили ничего хорошего. А здесь ещё и в семье приходилось устранять последствия телевизионного «подарка». У Михаила стало резко сдавать здоровье. Жизнь пошла по наклонной вниз.



Здесь следует сказать несколько слов о его родителях. Потому что такие жизненные коллизии не происходят в отрыве от родовых корней. Всё начинается с родителей, и если внимательно посмотреть на их жизнь, то многое в жизни детей становится понятным и предсказуемым. Как и в этом случае.

Отец Михаила – тоже талантливый человек, но свои таланты также не реализовал в полной мере. У него была хорошая специальность, что позволяло материально обеспечивать семью, но любви в семье не было. Жена – волевая, энергичная женщина, она и управляла семьёй. Она окружила его такой атмосферой заботы и ответственности за семью, что он в конце концов, потерял свою волю, утратил интерес к жизни и спился.

Это классическая ситуация, когда мужчина теряет свободу и подчиняет себя не задачам своей реализации, а ответственности за детей, за семью. Если в системе ценностей человека семья, дети встают на первое место, то в этой семье жди проблем. В природе человека это не есть наипервейшая ценность, поэтому, Мир всячески будет разрушать эту ложную систему ценностей.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал