Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В то же время пара, не являясь половинками, но имея высокое духовное состояние, может очень далеко пройти по пути творения Пространства Любви и прийти к состоянию двух половинок.




 

Как же быть с теми, кто находится рядом и пока не готов принять новый сценарий, новые правила игры, не может открыть большую глубину любви? Известно выражение: «Ты в ответе за тех, кого приручил». Это действительно так. Об этом же говорят слова, что живя в обществе, нельзя быть свободным от него. Как же приобрести свою свободу, как её увеличить? Как создать новое пространство, находясь одновременно в старом? Ведь чем взрослее человек, тем он более интегрирован в общество, тем в большей взаимосвязи с людьми он находится и тем меньшую свободу имеет. Большее количество денег, власти не увеличивают свободы, а наоборот, ещё более уменьшают её.

Возьмём и предмет наших исследований – половинки. Ведь найдя свою «единственную половинку», соединившись с ней в Пару, создав семью, мы резко ограничиваем свою свободу и свободу своей половинки. Можно говорить о «великом счастье вдвоём», об «огромном фонтане любви», о «великой космической задаче», но ведь произошло выделение, отделение отМира его части. Нарушается истинная Свобода и принцип «Мы все – Одно». Чаще всего они замыкаются друг на друге, и их вселенная ограничивается пространством вытянутой руки. Редко кто начинает сознательно и активно выносить вовне свою любовь.

Так что, свободны только те, кто ушёл в пустыни и в ашрамы? Кто уединился от людей и не связывает себя никакими обязательствами и таким образом создаёт своё маленькое пространство? Или для получения свободы нужно ждать смерти? Но есть ли там свобода? Я подозреваю, что после ухода из жизни на Земле, душа попадает в определённые пространства и следует ещё более строгим предписаниям. Я уверен, путь обретения свободы есть здесь, на Земле, причём без столь радикальных методов.

 

Вот один из путей обретения свободы: для тех, кто от вас зависит, а соответственно, от кого зависите и Вы, сделайте лучшее благо для них – подготовьте их к тому, чтобы они могли обходиться без Вас.

 

Это самое великое проявление любви – позволить другому быть свободным. Те, кто после долгих поисков нашёл-таки наконец свою половинку, скажет: «Как же так? Наша пара освящена Космосом! Это высший дар, который мы заслужили!» На самом деле истинный высший дар с Вашей стороны - дать своей половинке наибольшую свободу и научить ею пользоваться. Это и высший дар же для Вас! Потому что это самое высокое выражение своей Сути – истины своей Души.

В одном из сибирских городов я встретил женщину, которая рассказала мне удивительную историю. Я постарался глубоко разобраться в ней. Мария и Иван встречались во многих жизнях, это были души-близнецы, уже зрелые души и в этот раз они пришли в мир для решения важной задачи – дать свободу друг другу. Особенно это относилось к Марии – она всегда так любила Ивана, что не могла его отпустить. А ведь это и есть высшее состояние любви – полюбить так, чтобы отпустить!



А тут она вновь встретила её, свою душу-близнеца в образе Ивана! Он шёл далеко – метров за сто от неё, но она вдруг почувствовала – это ОН! Это её мужчина! Внешне он выглядел неказисто и культурой не отличался, работал водителем на большегрузном самосвале. Но всё это не имело никакого значения! Она забыла и то, для чего Душа организовала эту встречу. Омут любви снова понёс её по течению…

А ведь она сама составила сценарий своей жизни для приобретения опыта освобождения. И в этом сценарии было заложено соответствующее поведение Ивана. И он действовал по этому сценарию – любил её и других женщин. Она ревновала: устраивала ему сцены, била тех женщин… В общем действовала, забыв кто она есть на самом деле и зачем пришла в эту жизнь, а свою Душу слушать не хотела.

Она так и не смогла подняться в любви выше – не смогла полюбить так, чтобы отпустить. Её чувства собственности и эгоизма сыграли свою разрушающую роль, и сценарий её жизни усложняется. Иван попадает в тюрьму – его забирают у неё на полтора года. Мария выводов не делает, едет к нему и живёт рядом с колонией, тем самым ещё более усложняя свою судьбу: он совершает убийство, и ему добавляют ещё двенадцать лет. То есть их разъединяют на ещё больший срок.

Тут Мария задумывается и начинает строить свою жизнь без него. Она выходит замуж за хорошего человека: умного, надёжного, обеспеченного, любящего её. Они обустраивают жизнь, рожают детей… Всё налаживается. Но тут, отсидев срок, выходит на свободу Иван. И она, бросив всё, уезжает к нему! Муж, действительно Великая Душа, говорит ей: «Если тебе будет плохо, и ты надумаешь вернуться, знай, я тебя жду!» Здесь Мир делает последнюю попытку разорвать этот вектор – Иван умирает. И Мария возвращается к мужу, но забыть Ивана не может. И только много позже, пройдя долгий духовный путь, она смогла разорвать это кольцо несвободы, по которому ходила много лет.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал