Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь-состояние открывает в человеке замечательные качества: блаженство, радость, счастье и обязательно свободу.




 

По наличию этих качеств и можно определить – истинная ли это Любовь?

Герой следующего рассказа, назовём его Михаилом, также как и многие, испытывал состояние влюблённости в жизни не один раз. А женился он даже не на влюблённости, а на ответственности. Мать девушки, с которой он встречался пять лет, сказала: «Хватит девчонке пудрить мозги. Ты ей не даёшь устроить свою жизнь и сам не женишься. Принимай решение». У него и в мыслях не было жениться, он вообще не хотел жениться. Но чувство ответственности перед девушкой и её родителями стало главным в принятии решения. Кроме того, он видел, что многие создают семьи, не имея большого желания для этого, - и тем не менее – ничего, живут. Действительно, как много в жизни таких искусственно созданных браков! Когда «надо», «уже давно пора», «как у всех» делают своё гиблое дело. Так создаются обычные, серые или не долго живущие семьи, а точнее – браки.

Перед самой свадьбой у Михаила возникло чувство влюблённости к одной девушке, очень сильное, яркое, но всего на неделю. Мир как бы показывал ему, что в глубине есть другие чувства и что у него может быть другая причина для создания семьи. Но он всё-таки пошёл «традиционным» путём. Он видел, на примере других, что семья – это одно, а личная жизнь – это другое. И его не мучили угрызения совести – так живёт большинство, женившись не по любви, а на влюблённости и ту быстро растеряв.

В то время ни Михаил, ни его сверстники, ни родители не знали ничего о половинках, о душах близнецах, да и не понимали глубинной сути отношений мужчины и женщины.

Через несколько лет у него возникла возможность снова испытать очень сильную влюблённость, чтобы почувствовать, что внутри реактор любви продолжает активно работать и что энергии там скопилось много и что пора её использовать по назначению. Что значит «по назначению»? Уходить из семьи к другой женщине, к которой возникло это чувство? Многие так и делают, правда это не всегда даёт желаемый результат. Иногда при этом раскрывается большая любовь, но ей приходится испытывать многие трудности, и не всегда она их выдерживает.

Следовательно, значит, надо сохранять семью? То есть жить ради детей, быть «порядочным»? А таких примеров ещё больше, когда жизнь превращается в сплошную серую однообразность, в жизнь «как у всех». И эта же серая жизнь передаётся следующим поколениям. Все отношения измеряются одной моралью, а она даёт очень малую свободу, вот большинство и нарушают её. Сейчас мы имеем другое сознание и можем смотреть на отношения мужчины и женщины по-другому.

Отсюда виден выход – в раскрытии своей любви. Пришло время и Мир ещё раз напомнил человеку, что внутри у него находится мощный реактор, и если его энергию не использовать «в мирных целях», то он взорвётся, возникнет местный «чернобыль» и его последствия могут быть плачевными, как для самого человека, так и для его семьи и для его потомков.



Тот человек, вызвавший состояние влюблённости, выполняет роль катализатора для создания этой ситуации, для появления протуберанца влюблённости. С его помощью Мир показывает нашему герою возможности его любви. А куда он направит эту энергию – это уже дело самого человека: на свою половину, на новый объект, - или вообще заглушить, сказав себе «не-е-льзя!. Последний вариант самый распространённый и… самый плохой. Это преступление перед Богом, которое называется «убийство любви».

Каждый новый всплеск влюблённости – это толчок к раскрытию любви, это серьёзное напоминание – «Человек, ты не забыл, зачем ты пришёл на Землю?» Вот так надо воспринимать сложившуюся ситуацию и благодарить Мир за напоминание и за помощь. Это напоминание всем участникам этого события. И другой половинке тоже нужно верно понять происходящее и соответственно поступать.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал