Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обойные работы.




Обои — отделочный материал для внутренних стен и иногда потолков, обычно выпускается в виде рулонов. Обои бывают:

- на бумажной

- тканевой

- полимерной (виниловые и другие обои) основе.

Наиболее распространены однослойные бумажные обои. Такие обои недороги, но рельефный рисунок на однослойных обоях после их увлажнения и высыхания на стене в большинстве случаев нарушается.

Обои из полимерной пленки, наклеенной на бумажное основание. Их поверхности относительно слабо загрязняются, а если это и происходит, их можно вымыть водой с мылом. Пленочные поливинилхлоридные обои водостойки, их также можно мыть.

Виниловые обои (моющиеся) состоят из двух слоев: нижнего — бумажного или флизелинового и верхнего, выполненного из поливинилхлорида, способного противостоять механическим воздействиям и загрязнениям.

Текстильные обои — изготавливаются на основе бумаги или флизелина. Поверх базового слоя накладывается текстиль (лён, хлопок, полиэстер). Существуют также текстильные бесшовные покрытия для стен, изготовленные из очень плотной ткани. Материалом оформляется весь периметр комнаты, поэтому в итоге имеется всего одно шовное соединение. Выемки для окон и дверей делаются после окончания основных работ по монтажу своеобразного гобелена.

Обои на основе текстиля выполняют не только декоративную функцию. Настенное покрытие данного рода характеризуется хорошими тепло-, шумоизолирующими свойствами.

Жидкие обои для стен и потолков представляют собой специальным образом приготовленную смесь из натуральных хлопковых, шелковых или целлюлозных волокон с добавлением клеевого состава и красителей (состав смешивается с водой перед нанесением на стены).

Стеклообои (Стеклотканевые обои) — особый тип рулонного настенного покрытия, изготавливаемый ткацким методом из стеклонитей различной плотности и толщины, с последующей пропиткой специальным составом для придания тканому полотну стабильности. После нанесения на поверхность стеклотканевые обои рекомендуется окрашивать красками на водной основе. Главное преимущество стеклотканевых обоев — противопожарные свойства и долговечность, не накапливают статического электричества, поэтому на них не скапливается пыль. Их очень легко очищать и мыть.

Фотообо́и — вид обоев с нанесенным рисунком или фотографией, бывают на бумажной, флизелиновой и полимерной основе, а также на холсте. Ламинированные фотообои


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал