Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедуры для тела




Процедуры, которые допускаются во время беременности:

Легкий лимфодренажный массаж

• Он способствует выводу из организма лишней жидкости и токсинов.

• Делать его лучше не в салоне, а в клинике эстетической медицины под контролем врача.

Гимолимфодренажный массаж

• С помощью особых волнообразных пульсирующих движений специалист оказывает влияние не только на лимфатическую и венозную систему, но и на межклеточную жидкость. Такой массаж помогает снять отеки и предотвращает варикоз.

• Кроме того, благодаря такому воздействию повышается иммунитет, выводятся продукты распада из организма и ликвидируются застойные явления.

Нейроседативный массаж

• Его задача – стимулировать выработку природных эндорфинов (гормонов удовольствия) и таким образом снять стресс и повысить иммунитет.

• Массаж помогает почувствовать себя в гармонии с миром.

Массаж под запретом в следующих случаях:

♦ опухоли;

♦ высокая температура;

♦ некоторые заболевания крови;

♦ гнойные процессы;

♦ индивидуальные запреты наблюдающего вас акушера-гинеколога.

Хромотерапия

• Эта процедура поможет повысить жизненный тонус, расслабиться и получить удовольствие. Ее смысл заключается в воздействии различными цветами спектра. Будущая мама заходит в специальную комнату, устраивается поудобнее и 20–40 минут находится в блаженной дремоте. Тем временем освещение вокруг вас меняется.

• Спектр подбирает специалист в зависимости от вашего состояния.

ВАЖНО!

Существуют так называемые критические периоды, в течение которых активное воздействие на организм стоит вообще исключить. Это 2-я и 3-я недели, 8–13-я, 18–22-я, 28–32-я. Угроза выкидыша – также серьезная причина для прекращения любых воздействий.

Процедуры, от которых следует отказаться:

ВАЖНО!

Избегайте любых процедур, связанных с болевыми ощущениями, так как они могут привести к повышенному тонусу матки.

Процедуры, направленные на уменьшение объемов и избавление от целлюлита

• Обертывания, антицеллюлитный массаж, аппаратные процедуры (электролиполиз и микротоковая терапия).

Тепловые процедуры

• Гидромассаж, баня, сауна, SPA-капсулы, так как они усиливают кровообращение и способствуют интенсивному прогреву внутренних органов.

• При неблагоприятных условиях это может привести к серьезным осложнениям и даже спровоцировать выкидыш.

«Холодные» процедуры

Криотерапия.

ВАЖНО!

Водные процедуры (души и джакузи) оказывают недозированное воздействие на активные точки тела. Поэтому при угрозе прерывания беременности или других проблемах такие процедуры могут быть вредны без контроля со стороны специалиста.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал