Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Важные рекомендации




Большинство женщин могут работать во время беременности и при этом не иметь осложнений, если на это получено согласие акушера-гинеколога. Однако имейте в виду, что некоторые занятия требуют введения определенных ограничений для трудящихся беременных женщин, особенно на поздних сроках. Среди них – работы, требующие подъема тяжестей, наклонов, длительного пребывания на ногах, а также вредное производство. Честно говоря, такую работу лучше бы не просто оставить на время, а вообще сменить.

Если вы планируете работать во время беременности, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

• Скажите себе: в ближайшее время мне предстоит выполнить самую серьезную работу в моей жизни – выносить и легко родить здорового ребенка, остальное – не так важно.

• Когда вы будете твердо уверены в том, что беременность наступила, сообщите об этом вашему непосредственному руководителю, а также менеджеру по персоналу вашей компании.

• Решите, насколько беременность и рождение ребенка отвлекут вас от работы. После этого оповестите руководство о своих планах. Не думайте, что это немедленно приведет к вашему увольнению. Если руководство вами довольно, вас попросят поработать столько, сколько вы сможете. Беседу ведите не с точки зрения выпрашивания дополнительных льгот и социальных гарантий, а с позиции необходимости поиска достойного кандидата на ваше место, пока вы будете отсутствовать. Если вы покажете вашему шефу, что заинтересованы в успешной работе компании, ему потом будет легче проявить заинтересованность в вашей судьбе.

• Изменения, происходящие в вашем сознании и организме, особенно в первые 3 месяца, влияют не только на ваше самочувствие, но и на деловые качества – снижается быстрота реакции, вы становитесь более чувствительной, можете испытывать частые перепады настроения. Если вы хотите сохранить нормальные отношения с коллегами, помните об этом и не позволяйте себе обижаться и капризничать по пустякам.

• Не «качайте права», заставляя всех коллег постоянно нести ответственность за вашу беременность: это раздражает окружающих. Из-за этого могут быть забыты даже ваши прошлые заслуги. Позаботьтесь о себе и о своем будущем малыше самостоятельно!

• При всей обходительности и заботе мужчин они никогда не смогут понять всех ваших проблем. Большинство из них даже не догадываются, какие тяготы выпадают на долю женщины, вынашивающей ребенка.

• Второй триместр беременности, когда токсикоз уже позади, а тяжелый живот еще впереди, – очень творческое и продуктивное время. Используйте его для того, чтобы эффективно реализовать ближайшие планы и «выстроить» будущие на то время, когда малыш подрастет.



• От того, как вы сами воспринимаете свою беременность, зависит восприятие вас окружающими: радостное ожидание сделает вашу работу приятной, а отношения в коллективе гармоничными. И наоборот – унылое, подавленное состояние может сказаться на эффективности вашей работы самым печальным образом.

• К сожалению, бывает, что работа является необходимостью, а не свободным выбором. В таком случае ваша беременность потребует особенной заботы и внимания. Полезно научиться «отключаться» от окружающей действительности хотя бы на несколько минут в день, когда это возможно. Сосредоточьтесь на своем здоровье – ведь оно напрямую связано с благополучием малыша, общайтесь с приятными вам людьми, старайтесь больше бывать на свежем воздухе, следите за тем, что едите, и конечно же как можно чаще думайте о том человечке, который скоро будет называть вас мамой.

ВАЖНО!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал