Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды






    1. Рюмки лафитные. 2. Рюмки модерные. 3. Бокалы. 4. Рюмки рейнвейная. А. Для крепленых и десертных вин. Б. Для белого столового вина. В. Для красного столового вина. Г. Для шампанского и игристых вин.

    Установите подачи приборов к блюдам

    1. Рыбное горячее блюдо 2. Мясное горячее блюдо 3. Рыбная холодная закуска 4. Мясная холодная закуска А. Закусочные приборы. Б. Столовые приборы. В. Рыбные приборы.

    Установите вспомогательных приборов и их характеристики

    1. Состоит из двух одинаковых вилок, соединенных между собой перпендикулярно 2. Имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями, служит для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). 3. Имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки. 4. Служит для перекладывания колбасы, сыра, копченостей и других продуктов; можно использовать вилку со сбрасывателем А. Вилка-лопатка Б. Прибор для разделки раков, крабов, омаров В. Нож для масла Г. Вилка гастрономическая    

    Задание 3

    Найти один вариант ответа

    Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется...

    а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода.

    12. Для подачи плова, лагмана используют …

    а) пиалу; б) кисе; в) менажницу

    13. Столовые приборы включают в себя …

    а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

    14. Вилка для устриц имеет зубцов …

    а) два; б) три; в) четыре.

    Задание 4

    Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)

     

    Наименование блюд Столовая посуда Столовые приборы
    фарфоровая металлическая
    Холодные мясные блюда (банкетным способом)      
    Горячие рыбные блюда (индивидуально посетителю)      
    Первые блюда: заправочные супы (борщи, щи и т.д.)      

    Материалы оценки компетенции

     

     

    Курс: «Организация обслуживания»
    Модуль 1 «Столовая посуда, приборы и столовое белье предприятий индустрии питания»
    Результат 2 Оформлять заявки на доукомплектование (дооснащение) предприятий общественного питания столовой посудой и составлять акт на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов
     
    Начало изучения результата «___» ___________20 ___ г.
    Окончание изучения результата «___» ___________20 ___ г.
    Дата проведения оценки «___» ___________20 ___ г.
    Ф.И.О студента  
    Ф.И.О педагога  
     
    Кол-во Мах Проходное Фактическое Оценка
             
               

     

     

    Вариант 1

    Задание1

    Ответьте на вопросы

     

    № п/п Вопросы Кол-во результатов
    1. На кого возлагается ответственность за сохранность столовой посудой на предприятиях с самообслуживанием? Р-1
    2. Что указывается в Акте на бой, лом, утрату посуды и приборов? Р-1
    3. В соответствии, с чем происходит оснащение предприятий общественного питания столовой посудой и приборами? Р-1

    Задание 2

    Укажите один или несколько вариантов ответов

    4. На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой?

    а) на работника сервизной;

    б) на метрдотеля или администратора;

    в) на бригадира официантов.

    г) на директора предприятия.

    5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется...

    а) уставом;

    б) договором;

    в) актом.


    Задание 3

     

    6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой:

    - тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%;

    - тарелки закусочные фарфоровые - на 80%;

    - тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%;

    - рюмки водочные - на 95%;

    - фужеры для минеральной воды - на 90%.

    Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.

     

    7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета:

    - было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей;

    - обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей.

    Образец составления Акта представлен в приложение 3.







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.