Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Установите подаваемых спиртных напитков и стеклянной посуды
Установите подачи приборов к блюдам
Установите вспомогательных приборов и их характеристики
Задание 3 Найти один вариант ответа Для запекания и подачи горячей закуски из мяса и грибов, используется... а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 12. Для подачи плова, лагмана используют … а) пиалу; б) кисе; в) менажницу 13. Столовые приборы включают в себя … а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку. 14. Вилка для устриц имеет зубцов … а) два; б) три; в) четыре. Задание 4 Подберите столовую посуду и приборы необходимые для индивидуальной подачи блюд заполнив таблицу (15)
Материалы оценки компетенции
Вариант 1 Задание1 Ответьте на вопросы
Задание 2 Укажите один или несколько вариантов ответов 4. На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой? а) на работника сервизной; б) на метрдотеля или администратора; в) на бригадира официантов. г) на директора предприятия. 5.Материальная ответственность за сохранность столовой посуды оформляется... а) уставом; б) договором; в) актом. Задание 3
6. Оформить заявку на доукомплектование ресторана на 70 посадочных мест, если ресторан оснащен следующей посудой: - тарелки мелкие столовые фарфоровые - на 70%; - тарелки закусочные фарфоровые - на 80%; - тарелки пирожковые фарфоровые - на 65%; - рюмки водочные - на 95%; - фужеры для минеральной воды - на 90%. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой и образец составления заявки на доукомплектование представлен в приложение 1, 2.
7. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды. Определить виновных лиц, если при обслуживании банкета: - было разбито 7 фужеров стоимостью 95 рублей; - обнаружена недостача 2-х бокалов для шампанского стоимостью 105 рублей. Образец составления Акта представлен в приложение 3.
|