Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вилка кокильная используется для подачи .






а) х/закуски из мяса; б) жульена; в) кокиля из рыбы.

2. Столовые приборы включают в себя …

а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

3. Закусочные приборы включают в себя …

а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

4. Вилка для устриц имеет зубцов …

а) два; б) три; в) четыре.

Задание 2

5. Установите соответствие подачи приборов к блюдам (Р- 4)

 

1. Рыбная холодная закуска 2. Мясное горячее блюдо 3. Рыбное горячее блюдо 4. Мясная холодная закуска А. Закусочные приборы. Б. Столовые приборы. В. Рыбные приборы.

6. Установите соответствие вспомогательных приборов и их характеристики (Р- 4)

 

1. Имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями, служит для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). 2. Состоит из двух одинаковых вилок, соединенных между собой перпендикулярно 3. Имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки. 4. Служит для перекладывания колбасы, сыра; можно использовать вилку со сбрасывателем А. Вилка-лопатка. Б. Прибор для разделки раков, крабов, омаров. В. Нож для масла. Г. Вилка гастрономическая.

Тема №8. Назначение и практическое использование столовых приборов

Цель работы:

- ознакомить студентов с ассортиментом основных и вспомогательных столовых приборов;

- научить приемам работы со столовыми приборами;

- способствовать формированию навыков работы со столовыми приборами.

Материальное обеспечение занятия:

1. Натуральные образцы основных и вспомогательных столовых приборов.

2. Дидактический материал.

Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Столовые приборы». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В.

1. Выполнить следующие задания:

Задание №1

1. По имеющимся образцам столовых приборов необходимораспределить их на группы: основные приборы и вспомогательные приборы.

2. Определить практическое использование, размеры и отличительные особенности столовых приборов.

3. Выполнить задание, заполнив таблицы 13, 14.

Таблица 4 Ассортимент основных приборов

 

Таблица 13

№ п/п Наименование Размер и отличительные особенности Практическое использование
1. Столовые (вилка, нож, ложка)    
2. Закусочные (вилка, нож)    
3. Рыбные (вилка и нож)    
4. Десертные (вилка, нож, ложка)    
5. Фруктовые (вилка и нож)    
6. Чайная ложка    
7. Кофейная ложка    
8. Ложка для мороженого    
9. Вилка кокильная    

Таблица 5 Ассортимент вспомогательных приборов

Таблица 14

№ п/п Наименование Размер и отличительные особенности Практическое использование
1. Нож для масла    
2. Нож - вилка для нарезки и раскладки сыра    
3. Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона    
4. Вилка гастрономическая    
5. Вилка для салата    
6. Вилка двухрожковая    
7. Вилка-лопатка    
8. Прибор для разделки раков, крабов, омаров    
9. Вилка для устриц    
10. Нож и вилка разделочные    
11. Ложка для салатов    
12. Ложка разливательная    
13. Ложка для соуса    
14. Ложка с длинной ручкой    
15. Ложка фигурная    
16. Щипцы универсальные    
17. Щипцы кондитерские    
18. Щипцы для льда    
19. Лопатка для икры    
20. Лопатка рыбная    
21. Лопатка кондитерская    
22. Ножницы специальные    
23. Секатор      

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.