Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Вилка кокильная используется для подачи .






    а) х/закуски из мяса; б) жульена; в) кокиля из рыбы.

    2. Столовые приборы включают в себя …

    а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

    3. Закусочные приборы включают в себя …

    а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

    4. Вилка для устриц имеет зубцов …

    а) два; б) три; в) четыре.

    Задание 2

    5. Установите соответствие подачи приборов к блюдам (Р- 4)

     

    1. Рыбная холодная закуска 2. Мясное горячее блюдо 3. Рыбное горячее блюдо 4. Мясная холодная закуска А. Закусочные приборы. Б. Столовые приборы. В. Рыбные приборы.

    6. Установите соответствие вспомогательных приборов и их характеристики (Р- 4)

     

    1. Имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями, служит для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). 2. Состоит из двух одинаковых вилок, соединенных между собой перпендикулярно 3. Имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки. 4. Служит для перекладывания колбасы, сыра; можно использовать вилку со сбрасывателем А. Вилка-лопатка. Б. Прибор для разделки раков, крабов, омаров. В. Нож для масла. Г. Вилка гастрономическая.

    Тема №8. Назначение и практическое использование столовых приборов

    Цель работы:

    - ознакомить студентов с ассортиментом основных и вспомогательных столовых приборов;

    - научить приемам работы со столовыми приборами;

    - способствовать формированию навыков работы со столовыми приборами.

    Материальное обеспечение занятия:

    1. Натуральные образцы основных и вспомогательных столовых приборов.

    2. Дидактический материал.

    Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Столовые приборы». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В.

    1. Выполнить следующие задания:

    Задание №1

    1. По имеющимся образцам столовых приборов необходимораспределить их на группы: основные приборы и вспомогательные приборы.

    2. Определить практическое использование, размеры и отличительные особенности столовых приборов.

    3. Выполнить задание, заполнив таблицы 13, 14.

    Таблица 4 Ассортимент основных приборов

     

    Таблица 13

    № п/п Наименование Размер и отличительные особенности Практическое использование
    1. Столовые (вилка, нож, ложка)    
    2. Закусочные (вилка, нож)    
    3. Рыбные (вилка и нож)    
    4. Десертные (вилка, нож, ложка)    
    5. Фруктовые (вилка и нож)    
    6. Чайная ложка    
    7. Кофейная ложка    
    8. Ложка для мороженого    
    9. Вилка кокильная    

    Таблица 5 Ассортимент вспомогательных приборов

    Таблица 14

    № п/п Наименование Размер и отличительные особенности Практическое использование
    1. Нож для масла    
    2. Нож - вилка для нарезки и раскладки сыра    
    3. Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона    
    4. Вилка гастрономическая    
    5. Вилка для салата    
    6. Вилка двухрожковая    
    7. Вилка-лопатка    
    8. Прибор для разделки раков, крабов, омаров    
    9. Вилка для устриц    
    10. Нож и вилка разделочные    
    11. Ложка для салатов    
    12. Ложка разливательная    
    13. Ложка для соуса    
    14. Ложка с длинной ручкой    
    15. Ложка фигурная    
    16. Щипцы универсальные    
    17. Щипцы кондитерские    
    18. Щипцы для льда    
    19. Лопатка для икры    
    20. Лопатка рыбная    
    21. Лопатка кондитерская    
    22. Ножницы специальные    
    23. Секатор      

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.