Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Вилка кокильная используется для подачи .
а) х/закуски из мяса; б) жульена; в) кокиля из рыбы.
2. Столовые приборы включают в себя …
а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.
3. Закусочные приборы включают в себя …
а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.
4. Вилка для устриц имеет зубцов …
а) два; б) три; в) четыре.
Задание 2
5. Установите соответствие подачи приборов к блюдам (Р- 4)
1. Рыбная холодная закуска
2. Мясное горячее блюдо
3. Рыбное горячее блюдо
4. Мясная холодная закуска
| А. Закусочные приборы.
Б. Столовые приборы.
В. Рыбные приборы.
| 6. Установите соответствие вспомогательных приборов и их характеристики (Р- 4)
1. Имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями, служит для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин).
2. Состоит из двух одинаковых вилок, соединенных между собой перпендикулярно
3. Имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки.
4. Служит для перекладывания колбасы, сыра; можно использовать вилку со сбрасывателем
| А. Вилка-лопатка.
Б. Прибор для разделки раков, крабов, омаров.
В. Нож для масла.
Г. Вилка гастрономическая.
|
Тема №8. Назначение и практическое использование столовых приборов
Цель работы:
- ознакомить студентов с ассортиментом основных и вспомогательных столовых приборов;
- научить приемам работы со столовыми приборами;
- способствовать формированию навыков работы со столовыми приборами.
Материальное обеспечение занятия:
1. Натуральные образцы основных и вспомогательных столовых приборов.
2. Дидактический материал.
Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Столовые приборы». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В.
1. Выполнить следующие задания:
Задание №1
1. По имеющимся образцам столовых приборов необходимораспределить их на группы: основные приборы и вспомогательные приборы.
2. Определить практическое использование, размеры и отличительные особенности столовых приборов.
3. Выполнить задание, заполнив таблицы 13, 14.
Таблица 4 Ассортимент основных приборов
Таблица 13
№
п/п
| Наименование
| Размер и отличительные особенности
| Практическое
использование
| 1.
| Столовые
(вилка, нож, ложка)
|
|
| 2.
| Закусочные
(вилка, нож)
|
|
| 3.
| Рыбные
(вилка и нож)
|
|
| 4.
| Десертные
(вилка, нож, ложка)
|
|
| 5.
| Фруктовые
(вилка и нож)
|
|
| 6.
| Чайная ложка
|
|
| 7.
| Кофейная ложка
|
|
| 8.
| Ложка для мороженого
|
|
| 9.
| Вилка кокильная
|
|
|
Таблица 5 Ассортимент вспомогательных приборов
Таблица 14
№
п/п
| Наименование
| Размер и отличительные
особенности
| Практическое
использование
| 1.
| Нож
для масла
|
|
| 2.
| Нож - вилка для
нарезки и раскладки сыра
|
|
| 3.
| Нож и вилка для нарезки
и раскладки лимона
|
|
| 4.
| Вилка гастрономическая
|
|
| 5.
| Вилка
для салата
|
|
| 6.
| Вилка двухрожковая
|
|
| 7.
| Вилка-лопатка
|
|
| 8.
| Прибор для разделки раков, крабов, омаров
|
|
| 9.
| Вилка для устриц
|
|
| 10.
| Нож и вилка разделочные
|
|
| 11.
| Ложка для салатов
|
|
| 12.
| Ложка разливательная
|
|
| 13.
| Ложка для соуса
|
|
| 14.
| Ложка с длинной ручкой
|
|
| 15.
| Ложка
фигурная
|
|
| 16.
| Щипцы универсальные
|
|
| 17.
| Щипцы кондитерские
|
|
| 18.
| Щипцы
для льда
| |
| 19.
| Лопатка
для икры
|
|
| 20.
| Лопатка
рыбная
|
|
| 21.
| Лопатка кондитерская
|
|
| 22.
| Ножницы специальные
|
|
| 23.
| Секатор
|
|
|
|