Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Закрепляющий материал






    Задание 1

    Используя учебный материал 9.1, ответьте на вопросы, заполнив таблицу 16.

    Таблица 16

    1. Перечислите виды столового белья  
    2. Назначение мольтонов  
    3. Перечислите виды и размеры скатертей  
    4. Перечислите виды и размеры салфеток  
    5. Назначение ручника  
    6. Назначение полотенца  
    7. Назначение «дорожки»  
    8.Назначение декоративной «юбки»  
    9. Как рекомендуется определять оснащение столовым бельем предприятий общественного питания?  
    10. Как осуществляется накрытие стола скатертями?  
    11. Укажите длину спуска скатерти со стола?  
    12.Каково основное назначение салфетки?  
    13. Перечислите способы складывания салфеток сложенные по горизонтали  
    14. Перечислите способы складывания салфеток сложенные по диагонали.  

     


    Лист с заданием 9.2

    Проверка степени усвоения материала

     

    Задание 1

    Укажите один или несколько вариантов ответов

    1. Перечислите виды скатертей:

    а) нижние;

    б) верхние;

    в) декоративные.

    2.Неотъемлемая часть облика официанта; это и орудие труда, и признак готовности официанта к обслуживанию –

    а) салфетка;

    б) мольтоны;

    в) ручник.

    3.Скатерти должны соответствовать форме и размерам стола и иметь спуск по всем сторонам не менее...

    а) 50 см;

    б) 10 см;

    в) 25 см.

    Оснащение п.о.п. столовым бельем рекомендуется определять...

    а) из расчета на количество посадочных мест;

    б) с учетом типов и классов предприятия;

    в) форм и методов обслуживания потребителей.

    Перечислите способы складывания салфеток сложенных по горизонтали

    а) двойной конус;

    б) звездный веер;

    в) обелиск;

    г) джонка.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.