Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Металлическая кастрюлька с длинной ручкой для подачи горячих закусок называется
а) супница; б) кокотница; в) кокильница. 2. Горячие закуски из грибов подают … а) в кокильницах; б) в кокотницах; в) в икорницах. 3. Для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, судака и морепродуктов используется … а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 4.Однопорционная менажница овальной или круглой формы с перегородками используется для подачи … а) первых блюд; б) десерта; в) блюд со сложным гарниром. 5. Для подачи вторых горячих запеченных блюд используется … а) порционная сковородка; б) кокотница; в) кокильница. 6. Кофе по-турецки подают в … а) кофейнике; б) в турке; в) чайной чашке. 7. Для горячих напитков используется … а) сливочник; б) джезв (турка); в) самовар; г) менажница. 8. Для приготовления и подачи кофе по-восточному используют … а) сливочник; б) джезв (турка); в) кофейник; г) кофейная пара. Задание 2 9.Установите соответствие подаваемых горячих закусок и металлической посуды
Задание 3 Допишите предложения 10. Порционная сковородка служит для подачи … а) _________________________________ б) _________________________________ 11. Баранчик круглый служит для подачи … а) _________________________________ б) _________________________________ в) _________________________________ 12. Опишите санитарно-гигиенические требования к обработке металлической посуды ручным способом ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Тема №4. Назначение и практическое использование металлической посуды Цель работы: - ознакомить с ассортиментом металлической посуды; - научить приемам работы с металлической посудой; Материальное обеспечение занятия: 1. Натуральные образцы металлической посуды. 2. Дидактический материал. Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Металлическая посуда». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В. 1. Выполнить следующие задания:
Задание №1 1. По имеющимся образцам металлической посуды: - изучите и охарактеризуйте материал, из которого изготовлена металлическая посуда; - опишите отличительные свойства металлической посуды из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали и алюминия, состав сплава и практическое применение; - опишите требования к санитарно-гигиенической обработке металлической посуды.
Задание №2 1.Сгруппируйте металлическую посуду для подачи блюд, по назначению. Укажите наименование, размер и назначение металлической посуды. 3. Заполните таблицу по форме, представленной в таблице 6.
Ассортимент металлической посуды Таблица 6
|