Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Проверка степени усвоения материала. Укажите один или несколько вариантов ответов






     

    Лист с заданием 1.2

    Задание 1

    Укажите один или несколько вариантов ответов

    1.Для закусок из рыбной гастрономии используют …

    а) блюдо круглое; б) блюдо овальное.

    1.Для закусок из мясной гастрономии используют …

    а) блюдо круглое; б) блюдо овальное.

    3. Супы с мелко нарезанными продуктами подают в …

    а) тарелке столовой глубокой; б) чашке бульонной; в) тарелке столовой мелкой.

    4. Подстановочной тарелкой под столовую глубокую является …

    а) закусочная; б) столовая мелкая; в) десертная мелкая.

    5.Для подачи зеленого чая используют …

    а) кисэ; б) чайную пару; в) пиалу.

    6. Вместимость чашки бульонной:

    а) 200 - 250 см3; б) 200 -300 см3; в) 300 - 350 см3

    7. Объем полупорционной тарелки для первых блюд:

    а) 250 см3; б) 300 см3; в) 350 см3.

    Задание 2

    8. Установите соответствие размеров основных тарелок фарфоровой и фаянсовой посуды

     

    1. Тарелка пирожковая. А. d 17, 5 см.
    2. Тарелка закусочная. Б. d 24 см.
    3. Тарелка столовая мелкая. В. d 20 см.

    Задание 3

    9. Укажите соответствие фарфоровой посуды и ее назначение (Р- 10)

    Наименование фарфоровой посуды Практическое использование
    1. Тарелки закусочные А. Для рыбной гастрономии, сельди, рыбы в масле.
    2. Лотки, селедочницы Б. Для мясных и овощных закусок канапе и заказных блюд.
    3. Блюда овальные В. Для закусок из рыбной и мясной гастрономии.
    4. Блюда круглые Г. Для подачи плова, лагмана.
    5. Тарелки столовые мелкие Д. Для холодных закусок.
    6. Кисэ Е. Подставная тарелка под салатники вместимостью 120, 240 и 360см3
    7. Пирожковые тарелки Ж. Для подачи вторых горячих мясных, рыбных, овощных блюд.
      З. Подставочные для супов полупорциями и супов полными порциями.
      И. Для хлеба, тостов, кулебяк, расстегаев, пирожков, ватрушек, гренок.
      К. Подставочные под креманки, икорницы.

    Задание 4

    Допишите предложения или ответьте на вопросы

     

    10.Тарелка-менажница используется для подачи …

    а) ____________________

    б) ____________________

    в) ____________________

    11. Для подачи хлеба, тостов используют …

    а)_____________________

    б) ____________________

    в) ____________________

    12. Опишите санитарно-гигиенические требования к обработке фарфоровой и фаянсовой посуды ручным способом __________________________________________

    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ____________________________________________________________________________







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.