Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Словарь понятий и терминов






    Декоративные «юбки» - используются при накрытии столов для банкетов. Для изготовления «юбок» применяют синтетические ткани, которые по цвету и фактуре отличаются от основной верхней скатерти. Ширина ткани для «юбки» должна быть равна высоте стола, а длина - в 1, 5 - 3 раза больше периметра столешницы, чтобы обеспечить складки и сборки. Применяются различные технологии крепления «юбок» к столешнице. Их пришивают, прикалывают, они держатся на резинке, липучках, декоративных клипсах и т.п.

    Керамическая посуда – майоликовая и гончарная, основным сырьем для ее изготовления служит глина.

    Мольтоны – нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с прорезиненным покрытием, которые стелятся на столы с целью защиты их поверхности от горячих блюд, препятствуют скольжение и сдвиганию скатертей и обеспечивают бесшумное обслуживание столов.

    Металлическая посуда – используется для приготовления и подачи горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих сладких блюд и напитков. Она способствует длительному поддержанию пищи в горячем состоянии.

    Наперон – это верхняя скатерть меньшего размера, обычно контрастная по цвету основной скатерти. Наперон значительно украшает стол и защищает большую скатерть от загрязнений.

    Нормы оснащения столового белья - определяется из расчета на одно посадочное место с учетом типов и классов предприятия, форм и методов обслуживания потребителей.

    Полотенца изготавливают из х/бткани длиной от 1-2 м и шириной 40 см. В зависимости от назначения их используют для вытирания и полировки посуды, рук, или для уборки.

    Посуда из пластмасс применяется для обслуживания пассажиров морского, воздушного и железнодорожного транспорта.

    Ручники официантские – используются для подачи блюд и обслуживания посетителей.

    Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Хорошо отглаженная, умеренно подкрахмаленная и красиво сложенная полотняная салфетка украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид. Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм от попадания случайных брызг, капель, крошек, а также обтирают пальцы и губы во время и после еды.

    Салфетки используются для сервировки стола, покрытия подносов, вытирания пальцев после употребления пищи.

    Столовое белье: скатерти, салфетки, ручники, полотенца, мольтоны.

    Скатерти. Основной материал для изготовления скатертей – льняная и х/бумажная ткань (реже шелк). Скатерти выпускают различных размеров (шириной 135-173 см), длиной 135-280), покроя (прямоугольные, квадратные, круглые, овальные), цвета (белые и цветные).

    Столовая посуда должна быть гигиенической, прочной, удобной, по форме, определенных размеров, единого стиля.

    Столовые приборы могут быть изготовлены из мельхиора и нержавеющейстали. Делятся на две группы:

    - основные – служат для приема пищи;

    - вспомогательные – предназначены для нарезки и раскладки сыра, масла, лимонов и некоторых блюд.

    Стеклянная и хрустальна посуда используется для подачи алкогольных и безалкогольных напитков, десерта, фруктов.

    Фарфоровая посуда наиболее изящна, отличается легкостью, прозрачностью, она в основном применяется в ресторанах, барах, кафе с обслуживанием официантами. Она имеет фирменный знак – эмблему предприятия или фирменный рисунок (знак, логотип).

    Фаянсовая посуда в отличие от фарфоровой посуды непрозрачная, с более толстыми стенками и при легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига. Применяется в основном в столовых, закусочных и реже кафе.

    Эксплуатационные нормы столового белья определяются, судя по розничному товарообороту зала и установленным нормам потерь в процентах к исходной величине, а также с учетом места стирки столового белья (в ведомственных или неведомственных прачечных).







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.