Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Факторы влияющие на гидролиз






    1. Концентрация соли

    С разбавлением раствора соли величина h увеличивается:

     

     

    Для гидролиза, протекающего по катиону и аниону концентрация раствора соли практически не влияет на h. В соответствии с принципом Ле-Шателье гидролиз по катиону (аниону) усиливается (h увеличивается) при добавлении к раствору основания кислоты.

    2. Температура

    С увеличением температуры увеличивается движение молекул и ионов, возрастает скорость гидролиза, а также увеличивается ионное произведение воды Кω . Гидролиз процесс эндотермический, поэтому при повышении температуры КГ.

     

    3. Сила кислот и оснований

    Чем слабее кислота или основание, тем в большей степени гидролизуется соль, её КГ больше

     

    NaCH3COO   Кдис(NaCH3COO)=2∙ 10-5
    NaCN Кдис(NaCN)=8∙ 10-8

     

    В больше степени будет гидролизоваться NaCN.

    MgCl2

    СuCl2 – гидролизуется в большей степени, так как Cu(OH)2 более слабое основание чем Mg(OH)2

    Если же соли образованны метолом в разной степени окисления, то гидролизуется больше та, где степень окисления выше.

    FeCl2

    FeCl3 – подвергается сильнее гидролизу

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.