![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Пирожки 1 Булочная сдоба 1 Пирожные, кексы и др. 2 Хлеб пшеничный белый свежий и вчерашний, пшеничный белый бессолевый, сухари 4
Такой ассортимент обязателен для диетических столовых открытого типа, а также диетических столовых и залов столовых при промышленных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях и общедоступной сети, уголков диетического питания. Кроме того, в ассортименте продукции рекомендуются фрукты, фруктово-ягодные и овощные соки, лечебные минеральные воды, отвары и настои трав, раствор соляной кислоты и другие характерные для диетического питания продовольственные товары. Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания – отпуск скомплектованных обедов (завтраков, ужинов), допускается также свободный выбор блюд с линий прилавков самообслуживания. В отдельных случаях применяется метод частичного обслуживания потребителей официантами. Инвалидам труда, отечественной войны, престарелым потребителям администрация столовых самообслуживания должна оказывать помощь в получении и доставке пищи на стол. Помещение. Для типового проектирования диетические столовые рассчитываются в зависимости от числа потребителей вместимостью 50, 100, 150 и 200 мест. В столовых при производственных предприятиях, высших учебных заведениях и учреждениях может быть организованно диетическое отделение с выделением столов в общем зале (с помощью декоративной перегородке или других средств). Помимо общих с другими столовыми помещений, в диетических столовых должна быть комната для отдыха больных с комплектом соответствующей мебели и кабинет медицинского работника. Диетическая столовая по возможности должна находится на первом этаже. В зале необходимо предусматривать место для организации уголка здоровья и предлагаемых лечебных препаратов. При организации в общем зале диетического отделения необходимо устанавливать в горячем цехе отдельную плету, а также выделять отдельную раздачу так, чтобы функции общего зала не переплетались с функциями диетического отделения. Диетическая столовая (отделение), кроме обычного оборудования должна иметь специальное оборудование, инвентарь и посуду для приготовления диетических блюд. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
РЕСТОРАН Ресторан – предприятие общественного питания, отличающейся от других лучшим оснащением, сервировкой, интерьером и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей) в сочетании с организацией отдыха. К нему предъявляются и повышенные требования. В зависимости от места расположения, степени технической оснащенности, объема представляемых услуг и связанных с этим повышенных расходов рестораны подразделяются на предприятия высшей и первой категории. Основное назначения предприятия – приготовление и организация потребления широкого ассортимента высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления, заказных (порционных), фирменных блюд и напитков. Рестораны при гостиницах предназначены для первоочередного обслуживания проживающих в этих гостиницах граждан. Рестораны организуют обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций, съездов. В них можно проводить вечера отдыха с музыкальными и эстрадными представлениями (для неорганизованного на селения, молодежи), тематические вечера с приглашением гостей, объединяемых общими интересами. В предпраздничные, субботние и воскресные дни рестораны организуют семейные обеды, дегустации блюд национальных кухонь, тематические вечера, балы, обслуживание дат, товарищеских встреч, а также торжеств, различных вечеров на дому, заводах, в учреждениях. Рестораны предоставляют посетителям обеды и ужины, а при обслуживании делегатов совещаний, конференций, съездов – полный рацион питания. Кроме того, рестораны при гостиницах дополнительно отпускают завтраки. Предприятия предоставляют населению и дополнительные услуги: отпускают обеды на дом, продают полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия. Ресторанные должны иметь красиво оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки меню, приглашения. В них может быть организована продажа сувениров и цветов. Штат предприятия укомплектовывается работниками высокой квалификации. Посетителей обслуживают официанты, метрдотели, бармены, в совершенстве знающие виды сервировок, правила и технику обслуживания. А в ресторанах высшей категории и обслуживающих туристов, работники предприятия должны владеть одним из иностранных языков в объеме, необходимо для выполнения своих обязанностей. Обслуживающий посетителей персонал должен быть в форменной одежде и обуви единого образца. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:— Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Ассортимент продукции предполагает наличие в меню следующего количества блюд и изделий (таблица 2):
|