Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия






    Холодные блюда и закуски

    Из рыбы, мяса гастрономических и собственного производства 1

    Салаты, винегреты 1

    Молоко кипяченое и кисломолочные продукты 2

    Масло сливочное 3

    Первые блюда

    Бульоны с гарнирами, супы заправочные, супы

    вегетарианские, молочные, холодные 3

    Вторые блюда

    Из рыбы (натуральные и рубленные):

    припущенные, паровые, отварные,

    жаренные, тушенные, запеченные 1

    Из мяса, птицы, кролика (натуральные и рубленные):

    паровые, припущенные, отварные, тушеные, жаренные, запеченные 1

    Из овощей, яиц, творога, круп, мучные 1

    Сладкие блюда

    Кисели молочные и фруктовые, желе, муссы, кремы,

    компоты, фрукты в сиропе и др. 1

    Фрукты свежие штучные, бахчевые (по сезону) 1

    Горячие напитки

    Чай, кофе, какао 1

    Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия

    Пирожки печенные, жареные 1

    Булочная сдоба 2

    Пирожные в ассортименте, кексы, печенье 1

    Хлеб ржаной, пшеничный 2

    В рыбные дни в меню рекомендуется включать:

    Холодные блюда и закуски

    Их рыбы собственного производства 1

    Салаты овощные, винегреты 2

    Молоко и кисломолочные продукты 2

    Масло сливочное 1

    Первые блюда

    Бульоны рыбные с различными гарнирами, супы рыбные заправочные,

    супы вегетарианские, молочные, холодные 1

    Вторые горячие блюда

    Из рыбы (натуральные, рубленые): отварные, паровые,

    припущенные, тушеные, запеченные, жареные 2

    Из овощей: припущенные, отварные, тушеные, жареные,

    мучные, из круп, творога, яиц 1

     

    Сладки блюда

    Компоты, кисели, желе, муссы, кремы 1

    Фрукты свежие штучные, бахчевые (по сезону) 1

    Горячие напитки

    Чай, кофе, какао 1

    Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия

    Пирожки печенные, жареные 1

    Булочная сдоба 2

    Пирожные в ассортименте, кексы, печенье и др. 1

    Хлеб ржаной, пшеничный 2

     

    Примечания:

    1. В меню следует включать блюда украинской кухни.

    2. Ежедневно необходимо иметь в реализации и выделять в меню диетические блюда (закуски, первые, вторые, сладкие) по одному наименованию.

    В столовых при общеобразовательных школах рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды и полдники для двух возрастных групп (к первой группе относятся учащиеся 1-5 классов, ко второй – 6-10 классов). Рационы могут быть одного вида, но различными по объему и составу.

    При составлении рационов питания школьников следует руководствоваться инструктивно – методическими указаниями по организации общественного питания учащихся в общеобразовательных школах, утвержденными Министерством просвещения СССР, Министерством здравоохранения СССР, Министерством торговли СССР от 19 августа 1974г. №0152 – 75, а также рекомендуемыми величинами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, которые приняты для различных возрастных групп и утверждены Главным санитарным врачом СССР 16 апреля 1968г. №735 – 68.

    В столовых при училищах системы профтехобразования организуется двух – и трехразовое питание, исходя из норм суточного рациона, утвержденных Государственным комитетом при Совете Министров СССР по профессионально-техническому образованию.

    При составлении меню комплексных обедов, завтраков, ужинов в столовых при училищах системы профтехобразования следует руководствоваться «Рационами питания для учащихся профессионально-технических учебных заведений», которые разработаны Лабораторией технологии приготовления пищи и экономики Главного управления общественного питания (письмо МТ УССР от 7 апреля 1975г. №14 – 17 (2 – 12) 44).

    Для общедоступных столовых в меню необходимо включать:






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.