Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фурункулы




Это острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и подлежащей клетчатки вызывает стафилококк, чаще золотистый.

По данным фармакологических исследований Международной федерации токсикологов и косметологов, активность против золотистого стафилококка проявляют эфирные масла кедра, гвоздики из бутонов, укропа из зелени, нероли, петрушки из семян, розмарина, шалфея, тимьяна. У ароматерапевтов есть свои проверенные рецепты.

Рекомендации Г. Булла

Горячие компрессы с эфирными маслами бергамота, лаванды, ромашки. Однако мы не советует использовать горячие компрессы при фурункулезе — они опасны, так как могут вызвать диссеминацию инфекции. Поэтому лучше применять холодные примочки с эфирными маслами. Кожу вокруг фурункула надо обмывать холодной водой с указанными маслами, а также с сильно разбавленным эфирным маслом лука.

Рекомендации Ж. Вальне

Лимон, лук, ромашка, чабрец.

Герпес простой (лихорадка)

Это возникающие на коже и слизистых высыпания в виде мелких зудящих пузырьков. Возбудитель заболевания — вирус. Известно, что половина инфекционных заболеваний человека вызывается вирусами. Некоторые вирусы являются причиной кожных заболеваний. У взрослых вирусные заболевания кожи составляют 3—4%, а у детей — до 10%.

Довольно большая группа эфирных масел обладает противовирусной активностью. Герпес (лихорадка) также поддается лечению эфирными маслами. Работы, проведенные в ВИЛАРе под руководством С. А. Вичкановой, подтверждают высокую антивирусную активность эфирных масел полыни и мяты.

Рекомендации Г. Булла

При локализации герпеса на губах попеременно наносите спиртовой раствор (1 чайная ложка 96-градусного спирта) смеси эфирных масел мелиссы и чайного дерева и неразбавленное масло лаванды (мы не рекомендуем пользоваться неразбавленными эфирными маслами). При поражении герпесом области гениталий ту же смесь влейте в 1 л кипяченой воды, как следует взболтайте и почаще промывайте этим раствором пораженную область.

Рекомендация Ж. Вальне

Очень полезно использовать масло лимона.

Рекомендации Ш. Прайс

Хорошо помогают по 4 капли смеси масел лимона, эвкалипта и герани на 15 мл масла-основы из календулы.

Зуд

Явления зуда часто сопровождают кожные заболевания (зудящие дерматиты), аллергические реакции, но иногда зуд может быть проявлением заболеваний печени, поджелудочной железы, нарушений обмена веществ или заболевания центральной нервной системы. Обратитесь к врачу, если вам не понятна причина зуда.

Зуд кожи — субъективное ощущение, усиливающееся обычно ночью, приводящее порой к нервно-психическому переутомлению. Как уменьшить зуд с помощью эфирных масел?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал