Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воспалительные процессы




Острые и хронические воспалительные процессы половой сферы требуют профессионального лечения. Самолечение недопустимо, поскольку может привести к необратимым тяжелым осложнениям. Эфирные масла в этих (как и в других) случаях могут использоваться только профессиональным ароматерапевтом.

Использование эфирных масел при воспалительных процессах позволяет избежать порой калечащих операций. Приведу случай из практики.

Ко мне обратилась молодая женщина 26 лет по поводу бартолинита (воспаления железы больших половых губ), ее беспокоили боли, было трудно сидеть, визуально и пальпаторно определялось образование размером со сливу. Несколько лет назад с диагнозом «бартолинит и киста железы (слева)» она попала к хирургу, после операции образовался рубец, вызвавший деформацию. На этот раз воспаление у нее было справа. Больной порекомендовали комплексное лечение. Использовались гомеопатические средства; наружно применялись эфирные масла по моей методике. Были назначены эфирные масла лаванды, герани и нероли. На пятый день воспаление стало уменьшаться, исчезли отек и боли, но железа еще пальпировалась размером с горошину. На десятый день воспаление полностью исчезло и больную ничто не беспокоило. Мы обе были рады, что нет необходимости прибегать к скальпелю хирурга.

Нерегулярные месячные

Рекомендации Г. Булла

Общие и сидячие ванны, растирания и компрессы с маслом базилика, ванили, ветиверии, можжевельника, розмарина, тысячелистника или фенхеля перед предполагаемой датой наступления менструации.

Рекомендации Ш. Прайс

Высокая летучесть Средняя летучесть Низкая летучесть
Базилик Лаванда Роза
Чайное дерево Мелисса Сандал
Шалфей мускатный Мята  
  Ромашка  
  Фенхель  

Рекомендации Ж. Вальче

Весьма полезны в случае нерегулярных месячных можжевельник, сантолина, сассафрас, тмин.

Болезненные месячные

Рекомендации Ш. Прайс

Высокая летучесть Средняя летучесть Низкая летучесть
Каепут Анис Жасмин
Мандарин Майоран  
Шалфей Мелисса  
Эвкалипт Можжевельник  
  Мята  
  Розмарин  
  Ромашка  

Рекомендации Ж. Вальне

При болезненных месячных положительное действие оказывают анис, каепут, кипарис, можжевельник, мята, розмарин, ромашка, шалфей, эстрагон.

Рекомендации Е. Бусцеми

Легкий массаж (поглаживание) нижней части живота с эфирными маслами мяты, шалфея и розы — по 2 капли каждого на 10 мл жирного масла.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал