Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Головная боль




Разотрите лоб, виски и затылок разведенным маслом лаванды, лимона, мяты перечной, розмарина, шалфея или эвкалипта. Если боль не проходит, наложите на голову холодный компресс с одним из этих масел.

Мышечные боли

При болезненном напряжении помогут горячие ванны или компрессы, а также растирания с маслами жасмина, лаванды, можжевельника, мускатного шалфея, ромашки. После чрезмерных физических нагрузок рекомендуются ванны или растирания с лавандой, майораном, розмарином, ромашкой.

Боль в ушах

Наполните чайную ложку миндальным или оливковым маслом, подогрейте в ладони до температуры тела и смешайте с тремя каплями масла лаванды. Нанесите на маленький ватный тампон 2 капли этой смеси и вложите в больное ухо. Уменьшают боль также теплые компрессы с маслом лаванды или ромашки. Дополнительно следует легко растереть область вокруг уха теми же маслами (разведенными в теплом жирном масле). Если на следующий день ребенок продолжает жаловаться на боль, нужно посоветоваться с врачом.

Часто детям легче переносить боль, если их чем-то отвлечь. Запахи обладают таким дополнительным эффектом — они отвлекают внимание от неприятных ощущений.

Рекомендации Ш. Прайс

При отите у детей смешать 1 каплю лаванды или ромашки и 5 мл оливкового масла, нанести на маленький тампон 2—3 капли этой смеси и вложить его в ухо. Если отит возник на фоне инфекции, то стоит использовать эфирные масла тимьяна или чайного дерева.

Зубная боль

В качестве первой помощи приложите к больному зубу и десне ватный тампон, пропитанный маслом гвоздики, а к щеке — горячий компресс с несколькими каплями масла ромашки. При воспалении десны нанесите на больное место масло апельсина, розы или кипариса.

Охриплость голоса

Часто связана с воспалением гортани (голосовых связок), с перенапряжением их деятельности.

При воспалительных процессах в гортани Г. Булла рекомендует частые ингаляции с эфирными маслами бензойным, лаванды, мирта, сандала и/или тимьяна. В нашей практике хороший эффект наблюдался от эфирного масла ромашки. Если воспаление гортани приводит к потере голоса, хорошие результаты дает растирание всей окружности шеи маслом сандалового дерева, тимьяна или кипариса. При кашле, охриплости голоса и воспалительных процессах в горле и глотке поможет масло майорана; оно способствует отделению мокроты и обладает противосудорожным действием.

Рекомендации Ж. Вальне

При потере голоса очень полезны эфирные масла кипариса, лимона, тимьяна.

Икота


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал