Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации Г. Булла. Бородавки не только обезображивают кожу человека, но и могут быть весьма болезненными, особенно если располагаются на стопах ног




Бородавки не только обезображивают кожу человека, но и могут быть весьма болезненными, особенно если располагаются на стопах ног. Лучшее средство от бородавок — неразбавленное масло лимона (наносить ватным тампоном). Неплохо действует масло чайного дерева. Последующее лечение: масло проростков пшеницы смешать с небольшим количеством масла лаванды и втирать. Ускоряет лечение употребление чеснока (в свежем виде или в форме препаратов в капсулах).

Самостоятельное накожное применение неразбавленных эфирных масел не рекомендуется. Такой вид лечения обязательно должен проходить под контролем специалиста.

Рекомендации Ж. Вальне

Полезно использовать эфирные масла лимона, лука, туи, чеснока.

Мозоли

Рекомендации Г. Булла

■ Самое известное средство от мозолей — чеснок. Масло чеснока или фенхеля, лимона, лука следует наносить на кожу ватным тампоном, сверху наклеить пластырь, чтобы масло не испарялось, а впитывалось в кожу.

■ Если на ногах появились пузыри, осторожно смажьте их неразбавленным маслом лаванды. Вместо него можно воспользоваться бензоем или перуанским бальзамом.

Целлюлит

В настоящее время Целлюлит рассматривают не только как косметический дефект и неудобство, но и как системное нарушение жирового, углеводного и водного обмена, возрастные и гормональные изменения кожи и подкожной жировой клетчатки.

Косметологи и ароматерапевты постоянно ищут способы решения этой проблемы. Ванны и массаж с эфирными маслами помогают выведению жидкости и токсинов, усиливают циркуляцию крови и лимфы.

Рекомендации Г. Булла

Ванны и массаж с маслами апельсина, грейпфрута, душицы, розмарина, ромашки, тысячелистника, фенхеля или можжевельника, лимона, кипариса. Добавьте в ванну по 3 капли любых четырех из перечисленных масел, смешанных с двумя столовыми ложками жидкого меда; эта же смесь масел подходит и для массажного масла. Масло можжевельника избавляет от излишков влаги. Розмарин способствует регенерации кожи.

Рекомендации Ш. Прайс

Используйте эфирные масла герани, кипариса, лаванды, можжевельника, пачули, розмарина. Для массажа можно применять следующую смесь масел: 4 капли можжевельника (из ягод), 4 — розмарина, 3 — кипариса и 3 — пачули, разведенные в 30 мл масла-основы.

Рекомендации Е. Бусцеми

Для массажа полезна смесь эфирных масел апельсина, гвоздики и лимона по 2 капли на 10 мл жирного масла.

При ожирении хорошо помогают ванны и/или массаж с эфирными маслами апельсина, мяты, шалфея.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал