Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ночной крем для стареющей кожи






По 3 капли масел ветиверии, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю масла нероли (можно заменить петигрейном) смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он настоялся.

■ Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.

■ Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0,5 л дистиллированной воды достаточно одной капли масла лаванды).

■ Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.

■ Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматизатора крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.

Рекомендации И. Конопацкой

Для питательных масок и кремов используйте эфирные масла герани, розмарина и розового дерева.

Как приготовить средства для каждодневного ухода за кожей

Крем

Осторожно размешайте 15—20 капель эфирного масла в 50 мл любого нейтрального крема.

Лосьон

В 1 л дистиллированной или негазированной минеральной воды размешайте 2—3 капли эфирного масла (только одного вида), добавив одну столовую ложку спирта. Взболтайте, храните в холодном темном месте.

Освежающий лосьон

1 л дистиллированной воды, 2—3 капли масла мирта или розмарина; при желании можно долить немного спирта.

Для снятия напряжения

В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла лаванды или 1 каплю масла розы или нероли.

Для использования в любое время дня

В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла апельсина. Помните, что эфирные масла из кожуры цитрусовых повышают чувствительность кожи к солнечному свету и другим видам излучения.

Масло жожоба с успехом используется при лечении кожных заболеваний и воспалительных процессов, а также для ухода за волосами. Оно было признанным лечебным средством еще в Древней Индии. В его состав входят важнейшие витамины. Масло жожоба подходит для кожи любого типа. Хорошо защищает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару (Г. Булла).

Для ухода за волосами в качестве основы следует использовать масло-воск жожоба.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал