Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ждут хорошего, но оно не приходит.




Безысходность ведет к отчаянию, а отчаяние порождает болезнь.

Болезнь подобна вулкану.

Чем он мощнее, тем в большей степени прекращается вблизи него всякая жизнедеятельность.

Плохого не ждут, на плохое не надеются, в него не верят, по нему не тоскуют.

Оно приходит, чтобы сказать заблудшему человеку: "Я - твой наставник. Поверь, я не лгу.

Я такое, какое есть. Будь и ты самим, собой.

Если ты меня примешь, сроднишься с собой".

Тогда ты сроднишься со своей болезнью, как с другом, она перестанет быть болезнью.

По той лишь причине, что ты уже не считаешь себя лучше.

Верь плохому, оно не обманывает.

Когда оно вывернет свою изнанку, тебе не станет больно, хоть ты и ошибался.

Верь всему сущему, только всегда проверяй, соответствует ли форме его содержание!

Женщинам нет смысла ждать, надеяться, мечтать или тосковать о том, что мужчины станут их уважать, любить, относиться к ним по-дружески. Мужчинам нет смысла ожидать того же от женщин, ибо до тех пор, пока не станешь сам себя уважать и любить, не станет делать этого и противоположный пол. Покуда человек не будет относиться к своему телу как к другу, нет смысла надеяться на то, что это сделают окружающие. Жизнь во имя внешней вывески не позволяет кому-либо проникнуть в содержание, тогда как любовь, уважение и дружба - деятельность содержательная.

Родителям не имеет смысла ждать, надеяться, мечтать и тосковать о том, чтобы дети полюбили их, стали уважать их и доверять им. Если родители сами себя не уважают, значит, они не любят себя и не доверяют себе. Можно ли в этом случае ожидать иного отношения от детей? Разве может детская любовь силой вломиться в родительскую душу, чтобы свою любовь доказать? Любовь не станет этого делать. Она будет выжидать. А дети будут страдать из-за родителей, которые стремятся вырвать у детей то, что дети отдали бы добровольно, - любовь.

Стремясь во всем угодить родителям, дети со временем становятся такими же родителями, как и их собственные, и проделывают со своими детьми то же самое, что проделывали родители с ними. Различие состоит лишь в том, что каждое новое поколение делает это более концентрированно, агрессивно, злобно и завуалированно, когда ложь уже не умещается внутри. Точнее говоря, делает это не сам человек, а его стрессы, перед которыми он бессилен, подобно былинке перед натиском бури.

Стыд перед самим собой из-за того, что хоть я и не лучше других, но хочу стать лучше, порождает желание стать лучше всех - желание очень скромное, сдерживаемое изо всех сил. Самые скромные желания срабатывают подобно мощнейшим вакуумным насосам. Они во много раз мощнее шумных агрессивных требований.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.045 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал