Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все духовные желания - это ИЛЛЮЗИИ, которые обязательно отражаются на лице.




Естественный человек не надевает масок, он таков, каков есть. ЕГО НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВСЕГДА СВЯЗАНЫ ЛИШЬ СО ВРЕМЕНЕМ. Человек, довольный жизнью, ждет надлежащего срока, а покуда занимается тем, что ему нужно. Он надеется, что придет время, когда он сможет реализовать свой план. Он верит, что для всякой вещи есть время и место. Его мечты осуществимы, поскольку опережают время всего на один шаг. Его чаяния далеки от утопии.

Ожидание кого-то или чего-то - это нормальная деятельность.

Ожидание счастья от кого-то - это уже надежда на ближнего, упование на него, грезы о нем, тоска по нему.

Вера, надежда и любовь составляют основу жизни, но их нельзя превращать в цель. Парение в облаках на воздушном корабле грез не причиняет никому вреда. Наоборот, это делает жизнь интереснее и богаче. Да и тоска, с какой совершаются путешествия во времени, не цепляясь за утопическую цель, помогает кое-что понять в жизни. Непретенциозные желания, то есть фантазии, развивают мир человеческих чувств.

Свобода любой ценой Человек, от ожидания утративший надежду, не способен ни сосредоточиться, ни мобилизоваться, чтобы хотя бы со злости выкарабкаться из житейской ямы. Постоять за себя ему не дает его собственная положительность, но, несмотря на это, он хочет свободы. То есть - воздуха. Ощущая нехватку кислорода, он дышит все глубже, надеясь, что так тело получит больше кислорода. И получает, но почему же человек продолжает тяжело дышать? Почему ему и теперь не хватает воздуха? Потому что у жизни два полюса, которые должны быть в равновесии. На двух таких полюсах символически находятся кислород и углекислый газ.

Углекислый газ обладает энергией идеи существования земной жизни. (Идея всегда духовна.) Для человека, существа духовного, земная жизнь является подарком, который нужно принимать с благодарностью и которым нельзя пользоваться в одиночку, ибо человек не живет на свете один. Наши чувства, мысли, личный опыт, а также все земное служат нам духовным наставником. Принимая его наставления, мы научаемся себя реализовывать, создавать условия, необходимые для самосовершенствования.

Углекислый газ - это невидимый и вместе с тем ощутимый результат обмена веществ. Он приходит в составе воздуха с неба (с воли, из невидимости, из духовности), попадает в организм человека и через некоторое время снова возвращается на небо. За этот промежуток меняется лишь его качество. Иными словами, благодаря его беспрепятственному поступлению в тело и беспрепятственному по нему прохождению улучшаются качественные характеристики человека. Этого нельзя увидеть, но зато можно почувствовать. Так бывает, если человек живет сообразно потребностям.



Если же человек сосредотачивает все свои помыслы на том, чтобы зажить по-настоящему хорошо, он нагнетает в себе разного рода прекрасные мечты. Точно так же заглатывается им воздух. Особенно худо, если он знает, что мечты эти несбыточны. Еще хуже, если эти желания духовны. Когда человек узнает про то, что его не понимают, то от одного этого он начинает хватать ртом воздух, причем тем энергичнее, чем сильнее надеялся, что его наконец-то поймут. Вероятно, вы уже догадались, какая возникает нехватка воздуха, когда тоскующий о любви человек окончательно разочаровывается.

В соответствии с энергией застоявшихся, то есть нереализованных, желаний у человека в крови застаивается избыток кислорода, из-за чего возникает нехватка углекислого газа. Наукой доказано, что чем быстрее и учащеннее дыхание, тем хуже происходит обмен веществ и тем ниже содержание кислорода в крови. Это, в свою очередь, влияет на содержание в крови гемоглобина. Куда же девается вдыхаемый кислород?

Сейчас объясню. В транспортной цепочке дыхательных газов центральное место принадлежит гемоглобину. Гемоглобин вбирает в себя кислород, связываясь с ним на ничтожно короткое время с тем, чтобы транспортировать его в клетки. Передав кислород клетке, он поглощает высвободившийся из клетки углекислый газ, соединяясь с ним опять-таки на время, равное одному вдоху, чтобы донести углекислый газ до легких. Передав углекислый газ легким для выдоха, гемоглобин вновь готов к принятию кислорода. Итак, куда же подевался поглощенный кислород, без которого углекислого газа в клетках не образуется?

Гемоглобин представляет собой белок, в котором связывание кислорода (оксигенизация) происходит без изменения валентности атома железа. Передача кислорода клеткам (дезоксигснизаиия) также происходит без каких-либо изменений. Таким образом, гемоглобин выражает характер и поведение человека, способного брать на себя ответственность. Ответственный человек принимает то, что ему дают, держит это при себе, продолжая заниматься своими делами, и через некоторое время передает другим, так как те тоже нуждаются в этом.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал