Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бессмысленность есть расширение.




Ощущение бессмысленности, испытываемое человеком умным, вызывает расширение желудочков головного мозга, что нередко проявляется в утрате зрения, что как бы говорит: человек, ты перестал видеть какой-либо смысл в жизни. Высвободи бессмысленность, тогда почувствуешь, что жизнь всегда имеет смысл. А тогда и увидишь, что так оно и есть. Увидишь людей, которые еще не готовы к тому, что ты уже умеешь, но ты не станешь воспринимать их поучения как бессмысленность. Просто поймешь, что их время еще не пришло, и обретешь душевный покой. Перестанешь тревожиться за них и паниковать. А коли возникнет проблема, сам увидишь, насколько лучше отнестись к ней спокойно, без нервотрепки.

Расслабление и расширение могут произойти в теле где угодно, однако начинается этот процесс все же в мозге. В мозге он может быть столь ничтожным, что не вызывает недомогания, а потому не поддается обследованию на компьютере. На других же участках процесс может быть значительным. Это значит, что человек из ничтожной бессмыслицы придумал для себя угрожающе большую проблему, бессмысленность которой состоит в том, что решить ее можно было бы изменением своего отношения - высвобождением бессмысленности. От тонуса стенок кровеносных сосудов мозга зависит кровообращение. Чем сильнее безысходность, тем ослабленней кровеносные сосуды и тем медленней циркулирует кровь. Для спасения клеток мозга сердце может подкачать крови, но от этого возникает лишь ее застой и ощущение гнетущей тяжести в голове. Попытка человека придумать что-нибудь еще оборачивается для тканей мозга одновременным напряжением, сужением, расширением, а также сдавливанием и истощением содержащейся в тканях жидкости.

Пример из жизни.

Из Германии за помощью приехала женщина лет сорока, у которой в течение последних восьми лет голова была как чугунная. Временами из-за боли и страданий ее посещала мысль о самоубийстве. Женщину постоянно обследовали, но болезни не находили. Тем не менее ее регулярно лечили, хотя и безрезультатно. И вот кто-то дал ей "добрый" совет, дескать, роди ребенка, и голова перестанет болеть. Женщина прошла и этот курс "лечения", однако стало еще хуже, так как годовалый ребенок не спал ночи напролет. Постоянно кряхтел, плакал, орал благим матом, превратив жизнь матери в сущий ад. В чем дело?

Представьте себе, что вы - ребенок, рожденный матерью фактически только ради того, чтобы избавиться от головных болей. Мать - добросовестная трудяга - родила его в качестве таблетки от головной боли и теперь ощущает, что прибавилось еще одно существо, перед кем она чувствует себя виноватой. Исправить же свою ошибку она не умела.



Я поглядела ее голову и сказала: "Голову что-то сдавливает со всех сторон, точно тисками". Ее мозг, сжатый спазмом, был вроде маловат для черепной полости, из-за чего пространство между черепной коробкой и мозгом заполнилось мозговой жидкостью, давящей на мозг. "Да!" - выпалила женщина в ответ. В ней внезапно зародилась надежда - нашелся-таки человек, поверивший ее ощущению. У всех, кого терзают душевные переживания, душа молит, чтобы кто-то поверил в их беду, прочувствовал их ощущения. Я поглядела на расширенные желудочки мозга, в которых также оказалось избыточное количество мозговой жидкости, что еще более утяжеляло мозг, и сказала: "У вас такое ощущение, будто что-то давит на голову изнутри, грозя разнести ее на куски". "Да!" - вновь воскликнула женщина.

Я спросила: "А не заподозрили ли у вас врачи неполадки с психикой, раз вы ощущаете в голове давление одновременно и снаружи, и изнутри?" Тяжело вздыхая, она ответила: "Меня и в психиатрической клинике обследовали, но ничего не нашли".

"Неужели вам не сказали про избыток мозговой жидкости?" Оказалось, что говорили, но никакой патологии в этом не усмотрели. По-видимому, расширение желудочков мозга бывает в наши дни уже у каждого второго. У кого при этом не болит голова, тот к врачам не обращается и не проходит обследования. Их просто считают дубиноголовыми либо, если с годами они деградируют духовно, именуют это старостью. Мой опыт показывает, что расширение желудочков мозга происходит у людей с психическими отклонениями, у алкоголиков и тех на вид здоровых детей, кто родился посредством кесарева сечения. Более весомое слово в этом деле могут сказать неврологи и психиатры.



Я стала разъяснять женщине: "Извне на ваш мозг давит чувство долга, а изнутри его распирает ощущение бессмысленности. От этого происходит ущемление мозговых тканей. Нарушается кровообращение, и ткани не получают питательных веществ. Также нарушается циркуляция лимфы, поэтому ткани не могут очиститься. Возникшее недомогание - это как бы мольба мозга о помощи. Помогите же своему мозгу".

На следующий день на прием явилась незнакомая женщина и с порога огорошила меня вопросом: "Признайтесь, что вы сделали с ребенком?" Видя мое недоумение, она пояснила, что является подругой побывавшей у меня накануне женщины и что в Эстонию они приехали втроем, включая ребенка, который за всю свою жизнь не спал ни единой ночи. Зато всю прошлую ночь проспал, ни разу не проснувшись, и даже не шевельнулся во сне. Я ответила: "Ничего особенного. Просто объяснила вашей подруге подоплеку ее недуга. Остальное - ее заслуга. Спросите лучше у нее самой".

Если некое дело кажется бессмысленным, то браться за него неразумно - разумнее за него не браться вовсе. Разумнее было бы высвободить ощущение бессмысленности, а затем спросить себя: а нужно ли вообще это делать? Если и теперь почувствуете, что нужно, значит, нужно. Тогда и делайте, во всяком случае дело не будет лишено смысла. Бессмысленных дел не счесть. Например, бессмысленно кашлять, если нет мокроты, так как сухой кашель лишь раздражает механически слизистые дыхательных путей. Тем не менее мы это делаем. Порой доходит до рвоты, потому что раздражение, вызвавшее кашель, превращается в рвотный позыв. Вероятно, вам знакомо болезненное ощущение, возникающее в растрясенном от кашля мозге, который словно не желает умещаться в черепе. Иначе говоря, постыдная (сухая) воображаемая (нереализованная) борьба за свободу (кашель) превращается в отвращение (тошноту), нежелание продолжать жить подобной унизительной жизнью, жизнью без свободы (свобода = легкие), жизнью узника, жизнью раба. Раздражение - это неизлитая злоба, не дающая покоя, поскольку она требует выхода. Мозг, место, где рождается ощущение бессмысленности, получает от этого встряску с тем, чтобы в следующий раз не выдумывал подобной бессмыслицы.

Возьмем еще один пример. Нет смысла беспрестанно кашлять, даже если мокрота течет ручьем. Иными словами, нет смысла восставать в душе против унизительной (гнойная мокрота), обидной (мокрота со слизью), огорчительной (водянистая мокрота) ситуации, если видишь, что положения этим не исправить. Разумнее было бы разомкнуть уста и высказать свое мнение. Если это бессмысленно, ибо окружающие не станут внимать, то следовало бы высвободить духовно свою ожесточенную борьбу за свободу. Кто так поступает, тот понимает, что его недуг был бессмыслицей. Зачем жить в темнице больным, если можно жить на воле здоровым? В здоровом состоянии человеку проще пораскинуть мозгами и понять, отчего он оказался в темнице.

Питание и очищение клеток мозга нарушаются очень быстро, так как клетки мозга - это наиболее чувствительные из всех нервных клеток. Признаком зашлакованности является головная боль. Чем сильнее ощущение безысходности и чем дольше оно длится, тем вероятнее, что в головном мозге происходит процесс, сопоставимый с истощением. Вода из крови переходит в клетки либо межклеточное пространство и вызывает отек. От этого кровь в кровеносных сосудах густеет, образуя на стенках кровеносных сосудов мозга отложения, способные их закупорить. В результате происходит инфаркт головного мозга, следствием чего является паралич. Духовная безысходность материализуется таким образом в земную безысходность.

Короче говоря, надежда прожить жизнь за ближних и надежда на то, что ближние проживут жизнь за меня, воздействуют патологически на гладкие мышцы стенок некоторых кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в нижней части мозга. Здесь находятся центры органов чувств. Аналогичным образом воздействует на кору головного мозга наивная вера. Чем наивнее надежда, тем сильнее нарушаются зрение, слух, обоняние, вкусовые ощущений и осязание. Чем всеохватнее желание верить только в хорошее, тем больше утрачивается мыслительная способность.

Если человек сталкивается с некоей конкретной ситуацией, продолжительной и безысходной, которая не укладывается у него в голове, возникает аневризма кровеносного сосуда мозга - местное расширение просвета артерии вследствие растяжения и выпячивания ее стенки, которая может лопнуть при резком повышении артериального давления. В результате происходит инсульт - кровоизлияние в мозг, вследствие чего наступает паралич. Внезапный приступ бешеной злобы из-за безысходной ситуации, не укладывающейся в голове, ситуации, которая и без того затянулась, а теперь, оказывается, стала еще безысходнее, вызывает разрыв стенки мозговой артерии. Единственная возможность избежать паралича в данном случае - это быстрое оперативное устранение кровоизлияния. К сожалению, операция помогает лишь тому, кто по своему характеру не склонен копить долгую злобу.

Таким же по существу образом происходит эрозия слизистых оболочек и стенок кровеносных сосудов кожи, известная как трофическая язва. Порыв злобы ведет к тому, что трофическая язва начинает кровоточить. Если человек испытывает постоянную злобу, то и язва кровоточит постоянно. Резкое повышение кровяного давления происходит, когда человека охватывает гневное отчаяние: НИКОМУ ДО МЕНЯ НЕТ ДЕЛА, никто не хочет меня понять.

Пример из жизни.

Женщина лет шестидесяти в течение нескольких лет носила, не снимая, эластичную повязку на нижней части правой голени. Без повязки трофическая язва начинала кровоточить. Временами кровотечение было столь обильным, что женщине приходилось лечиться от малокровия. Ни одно лекарственное средство не заживляло язвы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал