Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.




Кто живет своей жизнью, тот свободен. Поскольку он не ощущает недостатка в свободе, то и не ощущает нехватки воздуха. Для него в воздухе содержится кислорода столько, сколько нужно. Он не цепляется за свободу, то есть воздух, не копит про запас, не защищает от других и не приберегает для личного пользования. Всему, что у него есть, он предоставляет свободу выбора - где быть или что делать. Его кислород поступает в клетки, ибо клеткам это нужно. Ответственный человек не считает себя из-за этого благодетелем и не ждет благодарности. Он не осуждает людей за то, что те не справляются со своими житейскими проблемами.

Страх превращает чувство ответственности в чувство долга. Чем сильнее развито у человека чувство долга, тем выше содержание гемоглобина в эритроцитах. Тем больше в теле всего того, в чем тело не нуждается. Ненужные вещества в теле превращаются в токсины. В какой-то момент наступает состояние, опасное для жизни. Избыточный гемоглобин наносит вред. Он соединяется с кислородом, из-за чего двухвалентное железо становится трехвалентным. Образуется метемоглобин, содержание которого в организме повышается при болезнях и отравлениях. Его распад и выведение через печень начинается лишь спустя три недели. Метемоглобин являет собой свободу узника, которая озлобляет человека.

Триоксид железа - это ржавчина. Кровь - это любовь. Таким образом, можно сказать, что у человека, движимого чувством долга, любовь ржавеет. В отличие от железа у человека это происходит внутри, поскольку внешне он стремится доказать свою положительность. Чем человек положительней, тем быстрее он ржавеет насквозь.

Углекислый газ образуется в результате нормальной жизнедеятельности тканей. Гемоглобин забирает его из клеток и передает легким. Когда кислород поступает из крови в клетки, то способность крови связывать углекислый газ повышается, и кровь доставляет его в легкие. Это означает, что ответственный человек дает людям то необходимое, что у него есть, и не жалеет об этом. Бескорыстен он также и в мыслях. Жизнь идет своим чередом благодаря чувству ответственности.

Человек, движимый чувством долга, ведет себя внешне так же, а по сути наоборот. Он не желает расставаться с хорошим и не желает принимать плохое. Чем лучше он себя считает, тем ниже ставит то, что исходит от других. Чем больше он желает держать все при себе и ни с кем не делиться, тем больше у него в крови образуется метемоглобина. в силу чего клеткам приходится работать в бескислородной, анаэробной среде. Для жизнедеятельности клеток это положение ненормальное. Каждая живая клетка для сохранения своей структуры и работоспособности нуждается в определенном количестве энергии, которую в обычных условиях она получает от расщепления питательных веществ в процессе окисления. Проще говоря, от сгорания.



Огонь жизни создан гореть подобно свече, которая дает оптимальный свет и тепло. Чем человек бойчее, напористей, активней, агрессивней, тем быстрее он "прогорает", если не получает желаемого. Его сознание отравляется злобой, велящей ему отнять у ближних то, что помогло бы ему выжить. Тем самым он отравляет жизнь ближним. Кому именно? Тем, кто провоцирует его своим ядом, притягивая к себе. Точнее говоря, он отравляет жизнь людям, подобным себе, которые своим неприятием злобы доказывают свое превосходство над ним.

Что бывает, если в условиях кислородной недостаточности не происходит окислительного расщепления? Тогда начинается гликолиз. Гликолиз - процесс малоэкономичный, поскольку его конечным продуктом является молочная кислота, обладающая высоким зарядом энергии. Эта энергия необходима для жизнедеятельности тела, однако она находится в теле в связанном состоянии. Для приобретения энергии, необходимой для жизнедеятельности, тело должно потреблять больше пищи. В итоге тело страдает от нехватки энергии, тогда как его самого буквально распирает от энергии. При анаэробном обмене веществ каждая клетка, чтобы извлечь необходимую энергию, вынуждена перерабатывать раз в пятнадцать больше глюкозы, нежели при аэробном обмене веществ.

Получается, что человек, движимый чувством долга, должен для выживания потреблять пиши в пятнадцать раз больше, чем ответственный человек. Человек с чувством долга, не заботящийся о своей внешности, от этого толстеет. Человек с чувством долга, заботящийся о своем внешнем виде, зарабатывает какую угодно болезнь вплоть до рака.



Человек, который хоть мало-мальски о себе заботится, ощущает происходящее у него в теле. Если ему плохо, он хочет, чтобы стало хорошо. Хорошее ощущение дает кислород, потому человек и дышит глубоко. Увы, чем глубже он дышит, тем это бесполезнее. Клетки не успевают ни принимать, ни выделять кислород. Клеточная жизнедеятельность приостанавливается, так как наступает кислородное отравление.

Человек, который не понимает, что такое свобода, стремится стать свободным. Чем больше он уповает на свободу, тем сильнее ею восхищается и тем хуже ему становится, когда ЕГО долгожданная свобода наконец наступает. Желание не расставаться с новообретенным благом вынуждает человека натужно дышать, чтобы иметь кислород, но не отдавать его клеткам. В результате развивается астматическое дыхание, при котором человек не может выдохнуть. Желание избавиться от плохого вынуждает тяжело дышать, чтобы выдохнуть углекислый газ. Результатом является неспособность вдыхать, поскольку кислорода в крови и без того достаточно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал