Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Реакции с участием амино- и карбоксигрупп
Окислительное дезаминирование a-аминокислот происходит под влиянием таких окислителей, как оксид серебра. Конечными продуктами реакции являются аммиак и альдегид, который содержит на один атом углерода меньше, чем исходная аминокислота: Аналогичное окислительное дезаминирование происходит при действии на a-аминокислоты трикетона – индандиона, известного как нингидрин. При этом образуются окрашенные в сине-фиолетовые тона продукты реакции. Аминокислота под действием нингидрина переходит в a-иминокислоту и далее в оксокислоту. Последняя легко декарбоксилируется с одновременным отщеплением аммиака. Далее аммиак взаимодействует с нингидрином с образованием красителя:
Реакция характеризуется высокой чувствительностью по отношению к a-аминокислотам, однако считать ее специфической нельзя, ибо известно, что аналогично окрашенные продукты с нингидрином образуют и b-аминокислоты, мочевина, белки, аммиак, а также некоторые первичные и вторичные амины. Реакции, в которых одновременно участвуют амино- и карбоксигруппа, происходят с выделением воды при нагревании. Строение образующегося продукта зависит от типа исходной аминокислоты. Из двух молекул a-аминокилот при нагревании образуется амид и при этом выделяется одна молекула воды: Формирование амидной (пептидной) связи происходит при участии карбоксила одной аминокислоты и аминогруппы другой кислоты. Подобные соединения называются дипептидамим. Термином пептиды в биохимии обозначаются соединения, образованные двумя и более a-аминокислотами: из двух аминокислот – дипептид; из трех – трипептид; из четырех – тетрапептид и т.д. – полипептиды: Пептидная связь имеет двоесвязный характер, что проявляется в уменьшении длины C–N связи до 0, 132 нм (по сравнению с 0, 147 нм для обычной связи C–N). Частично двоесвязный характер пептидной связи делает невозможным свободное вращение заместителей вокруг неё. По этой причине пептидная группировка является плоской и обычно имеет транс-конфигурацию. При нагревании из двух молекул a-аминокислот могут образоваться циклические амиды, называемые дикетопиперазинами. Значительно легче в эту реакцию вступают сложные эфиры a-аминокислот: g- и d-Аминокислоты при нагревании легко отщепляют воду с образованием внутренних циклических амидов: b-Аминокислоты термически нестабильны и при нагревании отщепляют аммиак, переходя в соответствующую a, b-непредельную кислоту:
|