Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Вторичная структура белков
Вторичная структура белка возникает за счет образования водородных связей между атомами водорода –NH-групп и кислородом –СО-групп основной цепи. В результате этого образуется гибкая полипептидная цепь с спиральной (напоминающей винтовую лестницу) или складчатой структурой (рис. 21.1.). Рисунок 21.1. Вторичная структура пептидов и белков. Таким образом, вторичная структура белка описывает конформационные особенности полипептидной цепи. Фактором, стабилизирующим вторичную структуру белка, являются водородные связи, которые формируются при участии атомов кислорода карбонильных групп и водорода NH-группы. В a-спирали расположенные рядом витки соединяются между собой за счет водородных связей между соседними амидными группами. В b-складчатой структуре белка полипептидные цепи расположены рядом в антипараллельном положении, образуя слой полипептидных цепей, связанных между собой водородными связями. Белки с преобладающей a-структурой (например, волосы, шерсть) – эластичны, поскольку механическое напряжение в этом случае снимается за счет превращения a-формы в растянутую конформацию b-формы. Белки, имеющие b-складчатую структуру, растягиваются с большим трудом, поскольку полипептидные цепи уже полностью вытянуты.
|