Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Белки. Классификация, строение, цветные реакции белков.
Для обнаружения белка обычно используют следующие цветные реакции: Ксантопротеиновая реакция. Белок с концентрированной азотной кислотой даёт жёлтое окрашивание. Жёлтые пятна, образующиеся на коже при неаккуратной работе с концентрированной азотной кислотой, - результат ксантопротеиновой реакции с белками кожи. Биуретовая реакция. При прибавлении к раствору белка едкого натра и нескольких капель разбавленного раствора сернокислой меди получается фиолетовое окрашивание. этой реакцией часто пользуются для качественного открытия белка. Белки претерпевают сложные изменения (денатурацию) при нагревании и воздействии многих реактивов. Такие свойства белков чрезвычайно затрудняют изучение их химического строения. Кроме того, в природе белки встречаются всегда в виде сложных смесей, Ю поэтому выделение и очистка их сопряжены с большими трудностями. Для подобного рода соединений необходимо разрабатывать особые методы, с которыми не приходится встречаться при работе с обычными органическими веществами. по ряду характерных свойств белки можно разделить на несколько подгрупп: 1. Альбумины. Они растворимы в воде, свёртываются при нагревании, нейтральны, сравнительно трудно осаждаются растворами солей. 2. Глобулины. Они нерастворимы в воде, но растворяются в очень слабых растворах солей. Более концентрированными растворами солей они вновь осаждаются. Эти белки являются очень слабыми кислотами. примерами могут служить: фибриноген, глобулин кровяной сыворотки, глобулин мускульной ткани, глобулин белка куриного яйца. 3. Гистоны. Белки основного характера. Находятся в виде нуклеопротеидов в лейкоцитах и красных кровяных шариках. 5. Протамины. не содержат серы, обладают сравнительно сильными основными свойствами, дают кристаллические соли. Некоторые исследователи считают их простейшими из белковых веществ. 5. Проламины. Находятся в зёрнах различных хлебных злаков. замечательной особенностью их является растворимость в 80%-ном спирте. представителем этих белков может служить глиадин, составляющий главную часть клейковины. клейковину легко можно получить из пшеницы. Клейковина пшеницы – это смесь различных белков, в которой преобладает глиадин. другие белки, входящие в состав клейковины, в спирте не растворяются. 6. Склеропротеины. нерастворимые белки, которые составляют наружный покров тела животного и находятся в скелете и в соединительной ткани. К ним относятся кератин, коллагены, эластин, фиброин. Строение белков……………………
|