Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цепи Маркова с непрерывным временем




Марковский случайный процесс называется процессом с непрерывным временем, если переходы системы из состояния в состояние возможны в любой, заранее неизвестный, случайный момент времени. Модель такого процесса называют цепью Маркова с непрерывным временем.

В случае непрерывной цепи Маркова для отыскания вероятностей состояний системы в любой момент времени t, т.е. функций , вместо вероятностей перехода используют плотности вероятностей перехода системы из состояния в состояние , которые определены только когда . Эти плотности вероятностей указывают на размеченном графе состояний системы над стрелками возможных переходов.

 

Используя размеченный граф состояний, составляется система дифференциальных уравнений Колмогорова, решениями которой и являются функции вероятностей состояний от времени. При составлении системы таких уравнений полезно пользоваться следующими правилами:

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал