Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта (кулинарный рецепт) №66




 

Наименование блюда: Суп с клецками на мясном бульоне

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Бульон мясной - 90.91
или Бульон из кур - 90.91
Петрушка 1.23 0.91
- - 90.91
Клецки манные - 9.09
или Клецки мучные - 9.09

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 1.48
Жиры, г 0.45
Углеводы, г 2.92
Калорийность, ккал 21.6
B1, мг 0.02
B2, мг 0.04
C, мг
Ca, мг 12.68
Fe, мг 0.13

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовые клецки кладут в тарелку, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон - прозрачный, клецки сохраняют форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: бульона - жидкая, клецек - нежная Цвет: бульона - золотистый, клецек - белый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

 

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67

Наименование блюда: Клецки манные

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная
Вода питьевая
- -
Яйцо
Масло сливочное

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 3.78
Жиры, г 2.14
Углеводы, г 21.35
Калорийность, ккал 119.8
B1, мг 0.04
B2, мг 0.03
C, мг
Ca, мг 10.52
Fe, мг 0.27

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:



Технология приготовления
Густую вязкую кашу варят на воде. Остывшую до 70-75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным сливочным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10-15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем их откидывают. Клецки подают к сладкому супу, прозрачным супам. Требования к качеству Внешний вид: клецки одинакового размера Консистенция: мягкая, пышная Цвет: белый Вкус: входящих в состав изделия продуктов Запах: входящих в состав изделия продуктов

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал