Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта (кулинарный рецепт) №39




 

Наименование блюда: Сыр (порциями)

Вид обработки: Без обработки

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сыр Российский 6% 108.67

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 26.3
Жиры, г 26.6
Углеводы, г
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг 0.4
C, мг 0.7
Ca, мг
Fe, мг 0.7

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сыр нарезают на куски, очищают от корки, нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм за 30-40 мин. до отпуска. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтики сыра толщиной 2-3 мм, без подсыхания. Цвет - от светло-желтого до желтого. Консистенция - плотная, упругая. Запах - свойственный для сыра. Вкус - характерный для сыра.

 

 

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40

Наименование блюда: Хлеб с маслом

Вид обработки: Без обработки

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Хлеб пшеничный 83.33 83.33
Масло сливочное 16.67 16.67

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 6.5
Жиры, г 12.8
Углеводы, г 39.3
Калорийность, ккал
B1, мг
B2, мг
C, мг
Ca, мг
Fe, мг

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На него укладывают сливочное масло, нарезанное тонким кусочком различной формы с таким расчетом, чтобы масло покрывало большую часть ломтика хлеба. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтик хлеба толщиной около 1-1,5 см покрыт сливочным маслом, поверхность не заветренная. Цвет - свойственный данному виду хлеба (белый, кремовый, серый) и сливочного масла (белый, кремовый). Консистенция - хлеба мягкая, масла - слегка мажущаяся. Запах - свойственный используемому хлебу и маслу, без постороннего. Вкус - свойственный используемому хлебу и маслу.

 



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал