Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №39
Наименование блюда: Сыр (порциями)
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| Сыр Российский 6%
| 108.67
|
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| Белки, г
| 26.3
| Жиры, г
| 26.6
| Углеводы, г
|
| Калорийность, ккал
|
| B1, мг
|
| B2, мг
| 0.4
| C, мг
| 0.7
| Ca, мг
|
| Fe, мг
| 0.7
|
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| 8-10 часов
|
|
| Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
| Сыр нарезают на куски, очищают от корки, нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм за 30-40 мин. до отпуска. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтики сыра толщиной 2-3 мм, без подсыхания. Цвет - от светло-желтого до желтого. Консистенция - плотная, упругая. Запах - свойственный для сыра. Вкус - характерный для сыра.
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40
Наименование блюда: Хлеб с маслом
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| Хлеб пшеничный
| 83.33
| 83.33
| Масло сливочное
| 16.67
| 16.67
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| Белки, г
| 6.5
| Жиры, г
| 12.8
| Углеводы, г
| 39.3
| Калорийность, ккал
|
| B1, мг
|
| B2, мг
|
| C, мг
|
| Ca, мг
|
| Fe, мг
|
| Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| 8-10 часов
|
|
| Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
| Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1, 5 см. На него укладывают сливочное масло, нарезанное тонким кусочком различной формы с таким расчетом, чтобы масло покрывало большую часть ломтика хлеба. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтик хлеба толщиной около 1-1, 5 см покрыт сливочным маслом, поверхность не заветренная. Цвет - свойственный данному виду хлеба (белый, кремовый, серый) и сливочного масла (белый, кремовый). Консистенция - хлеба мягкая, масла - слегка мажущаяся. Запах - свойственный используемому хлебу и маслу, без постороннего. Вкус - свойственный используемому хлебу и маслу.
|
|