Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта (кулинарный рецепт) №53






 

Наименование блюда: Кисло-молочные продукты (витаминизированные)

Вид обработки: Без обработки

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кефир    
     
или Кефир 3, 2% жирности    
или Молоко    
или Простокваша    
или Ряженка    
или Сливки    

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г  
Жиры, г 0.05
Углеводы, г  
Калорийность, ккал  
B1, мг 0.04
B2, мг 0.17
C, мг 0.7
Ca, мг  
Fe, мг 0.1

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов    

 

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №55

Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 33.35  
Горох (очищенный) 8.1  
Морковь 6.25  
Лук 4.75  
Масло растительное    
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5
Вода питьевая    

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 2.1
Жиры, г  
Углеводы, г 9.3
Калорийность, ккал  
B1, мг 0.1
B2, мг  
C, мг 2.3
Ca, мг 14.2
Fe, мг 0.7

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов    
Технология приготовления
Целый горох замачивают в холодной воде (в соотношении 1: 3) на 2-3 часа, затем воду сливают, лущеный горох не замачивают. Горох заливают холодной водой и варят без соли до размягчения. Очищенные морковь, лук нарезают мелкими кубиками, припускают с добавлением воды (20% к массе) и маслом. В кипящую воду кладут нарезанный кубиком картофель, варят до полуготовности, затем закладывают вареный горох, припущенные овощи, соль и варят до готовности. При отпуске в суп можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). Органолептические показатели качества Внешний вид - горох неразварившийся, овощи сохраняют форму нарезки, на поверхности блески жира. Цвет - жидкости - серовато-коричневый, плотной части - характерный для продуктов, входящих в рецептуру. Консистенция - гороха и овощей мягкая, соотношение жидкой и плотной части соответствует. Запах - свойственный вареным продуктам, входящим в рецептуру, без постороннего. Вкус - характерный вареным продуктам, входящим в рецептуру.





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.