Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №53
Наименование блюда: Кисло-молочные продукты (витаминизированные)
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| Кефир
|
|
|
|
|
| или Кефир 3, 2% жирности
|
|
| или Молоко
|
|
| или Простокваша
|
|
| или Ряженка
|
|
| или Сливки
|
|
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| Белки, г
|
| Жиры, г
| 0.05
| Углеводы, г
|
| Калорийность, ккал
|
| B1, мг
| 0.04
| B2, мг
| 0.17
| C, мг
| 0.7
| Ca, мг
|
| Fe, мг
| 0.1
|
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| 8-10 часов
|
|
|
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №55
Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат)
| Брутто, г
| Нетто, г
| Картофель
| 33.35
|
| Горох (очищенный)
| 8.1
|
| Морковь
| 6.25
|
| Лук
| 4.75
|
| Масло растительное
|
|
| Соль пищевая йодированная
| 0.5
| 0.5
| Вода питьевая
|
|
| Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
| Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
| Белки, г
| 2.1
| Жиры, г
|
| Углеводы, г
| 9.3
| Калорийность, ккал
|
| B1, мг
| 0.1
| B2, мг
|
| C, мг
| 2.3
| Ca, мг
| 14.2
| Fe, мг
| 0.7
| Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
| Дети 1-3 лет (ясли)
| Дети 3-7 лет (детский сад)
| 8-10 часов
|
|
| Технология приготовления
| Целый горох замачивают в холодной воде (в соотношении 1: 3) на 2-3 часа, затем воду сливают, лущеный горох не замачивают. Горох заливают холодной водой и варят без соли до размягчения. Очищенные морковь, лук нарезают мелкими кубиками, припускают с добавлением воды (20% к массе) и маслом. В кипящую воду кладут нарезанный кубиком картофель, варят до полуготовности, затем закладывают вареный горох, припущенные овощи, соль и варят до готовности. При отпуске в суп можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). Органолептические показатели качества Внешний вид - горох неразварившийся, овощи сохраняют форму нарезки, на поверхности блески жира. Цвет - жидкости - серовато-коричневый, плотной части - характерный для продуктов, входящих в рецептуру. Консистенция - гороха и овощей мягкая, соотношение жидкой и плотной части соответствует. Запах - свойственный вареным продуктам, входящим в рецептуру, без постороннего. Вкус - характерный вареным продуктам, входящим в рецептуру.
|
|